​​Лихие 90-е уже в столице

2 сентября, 15:45
В Киеве задержали 6 членов преступной группы, которые похитили предпринимателя и удерживали его больше недели.

Так, 21 августа под предлогом просмотра объекта недвижимости за пределами Киева злоумышленники встретились с 48-летним предпринимателем в центре столицы, накачали медицинскими препаратами, запихнули в микроавтобус и вывезли в недостроенный дом в Киевской области, где собственно и удерживали.

Пострадавший пытался сбежать, но выпрыгнув со второго этажа дома, бизнесмен сломал обе ноги, а похитители его вновь схватили. Так, в ходе спецоперации 29 августа 2020 года участников преступной группы задержали и освободили потерпевшего.

С травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу. Все задержанные преступники оказались, жителями столицы в возрасте от 35 до 52 лет, ранее не судимые. По адресам их проживания было проведено 13 неотложных обысков, в ходе которых изъяты черновые записи, долговые расписки, флэш-накопители, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Организаторами преступления оказались бывшие партнеры потерпевшего, а мотивом его похищения - финансовые обязательства. Злоумышленники требовали за освобождение предпринимателя денежные средства в сумме более 2 млн долларов США.

Сейчас устанавливается происхождение оружия и боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу. К слову, суд уже избрал меры пресечения организаторам - содержания под стражей, еще двум - в виде домашнего ареста, а в отношении других подозреваемых судебные заседания по избранию меры пресечения продолжаются.

Странно то, что ни Кирилл Тимошенко ни Аваков на данном мероприятии на пропиарились, ведь здесь тоже пленного удерживали. Хотя видать, это происшествие, как раз таки не планировалось, как-то, что было в ТЦ Леонардо.