​​На министра юстиции Украины завели дело. Кого подозревают в злоупотреблении?

19 апреля, 19:46
Речь идет о том, что НАБУ подозревает Дениса Малюську в противоправном завладении имущества «Новой топливной компании». В реестре предприятий Украины в качестве руководителя предприятия называется Сергей Михайлюченко.

По версии директора НТК, который подал иск в НАБУ, к преступлению причастны также первый заместитель главы Минюста – Евгений Горовец и их подчиненные. К слову, изначально НАБУ не внесло данные о деле в Единый реестр досудебных расследований. Но, после рассмотрения жалобы в суде, 11 марта, Высший антикоррупционный суд обязал бюро завести производство. И только 23 марта НАБУ выполнило решение суда.

А тем временем, пока НАБУ разбирается виноват он или нет, Малюська решил не терять время зря и создал крипто-коллаж под названием. Именно его министр решил продать на онлайн-аукционе. Стартовая цена лота — 1 эфириум (Ethereum или ETH), то есть около $2 267. Деньги с продажи он пообещал отправить в специальный фонд Лукьяновского СИЗО в Киеве для ремонта бесплатных камер. Но, если произведение искусства не продастся, на ремонт, вероятно, удастся накопить с помощью VIP-камер в вышеупомянутом изоляторе. Ведь, именно там можно заплатить за камеры улучшенного комфорта и, даже, сделать VIP-подарок в виде сертификата на нахождение в такой камере.