​​Нардепы тоже «плачут». «Слугу» обворовали в кабинете Верховной Рады и другие случаи

15 мая, 20:48
За последнее время в полицию поступило несколько заявлений в полицию от народных депутатов фракции «Слуга народа».

Например, Ольгу Василевскую-Смаглюк в марте обокрали прямо в ее рабочем кабинете в здании Верховной Рады. По информации источника, в полицию спустя 2 месяца обратилась помощница депутата, которая рассказала о пропаже планшета из служебного кабинета. Потерпевшие думают, что злоумышленник проник в кабинет через дверь, но утверждают, что при выходе из кабинета, она была закрыта. Отметим, что Нацполицию в рабочий кабинет не пустили. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины – Кража.

А вот Ольге Савченко, помимо покупки двух флешек и ноутбука, придется еще и стекло в машине поменять. Савченко обнаружила поврежденный автомобиль 11 мая около 09:00 и сразу же обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила почти 27 тысяч гривен. Здесь также возбуждено уголовное производство по той же статье.

Также, в январе полиция завела уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением) УК Украины по заявлению нардепа Александра Ткаченко. Домушники подобрали ключи к замкам квартиры депутата, и вынесли несколько ноутбуков, две пары наручных часов, брендовые солнцезащитные очки, два золотых перстня с камнями, духи и золотую булавку в виде трезубца.