​​Стала известна роль ОПЗЖ в рейдерских захватах банды Вилкула

15 января, 18:06
По ходу нарастания конфликта и начала судебных разбирательств, связанных с рейдерским захватом группой Вилкула - Романенко предприятий «РистонХолдинга», проявляются всё новые участники банды и их функции.

Как выяснилось, за заказную чернуху на единственного бенефициара холдинга Вадима Нестеренко отвечает целый депутат Днепропетровского областного совета от ОПЗЖ Наташа Грекова со своим супругом Грековым Андреем Геннадьевичем. Супруг, судя по опубликованной на сайте Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов информации, числится журналистом. Он то и «стряпает» лживые статейки. Но видимо делает в спешке, то сказалось не только на низком качестве текстов, но и на «засветке» исполнителей. 

Делая последнюю фейковую заказуху по дискредитации В. Нестеренко, исполнители забыли почистить скриншоты, что сразу позволило идентифицировать их личность. Что характерно, на первом ресурсе, на котором опубликован фейк, иллюстрации удалили, а на втором (ukrpost.biz) скрины продолжают радовать вдумчивых читателей.

Кто такая Наталья Грекова? На сегодняшний день - новоиспечённый депутат от ОПЗЖ и заместитель главы депутатской комиссии Днепропетровского облсовета по делам ветеранов, детей войны и людей, ставших инвалидами в результате войны. Совести у неё вероятно нет от слова совсем, поэтому она покрывает захват бандой Вилкула агропредприятия, которое принадлежит фонду ветеранов, а сын руководителя этого фонда героически погиб на передовой в АТО. 

Вилкул и Романенко сегодня суматошно пытаются через СМИ надавить на правоохранителей и судей, чтобы избежать наказания за рейдерство, финансовое мошенничество и выведение денег из госпредприятий. Их страх сесть за решётку вызвал паническую волну чернушных статей. 

Кстати говоря, когда рейдерские «подвиги» и преступления Романенко стали известны широкой публике, его фамилию вычеркнули из списка кандидатов в депутаты облсовета от ОПЗЖ. Но, как видим, партии не удалось полностью очистить свои ряды от рейдеров и мошенников. 

Выкинутые из политических процессов Вилкул и Романенко уже давно взяли на вооружение циничный принцип «деньги всё - имидж ничто». А вот подходит ли такая циничная идеология претендующая на лидерство политической силе - это покажет время.