2 миллиона не вернул банкам Николай Тищенко

26 марта, 23:02
Тищенко Н.Н. вместе с подельниками кинули банк более чем на 2 млн. долларов, а это деньги с депозитов, которые небыли возращены вкладчикам, и залоговое имущество, которое должно было отойти банку с последующей реализацией, было выведено.

25.01.2019 года по Тищенко Николаю Николаевичу и его партнерам было возбуждено уголовное дело номер 12019100010000521 по статье 358 часть 1 Криминального кодекса Украины.

Краткое содержание дела: Тищенко Н.Н. подал поддельные документы регистратору и были внесены незаконные изменения в Единый государственный реестр и была парализована деятельность ТОВ «Компания Конкорд».

Суть: в 2007 году в «Укрсоцбанке», а ныне это «Альфабанк», Тищенко Н.Н. получил кредит в сумме 329 тысяч долларов, а его партнер Владимир Ситак кредит 260 тысяч долларов. Они являются партнерами в ресторанах «Велюр», «Сейф», «Ришелье», «Апрель», «ТургенеФ», «Три вилки» и «Coin».

Поручителем по обоим договорам выступал некий Андрей Тихонов, который внес залог – нежилое помещение площадью 376 м2 на пересечении бульв. Леси Украинки и ул. Кутузова.

В ноябре 2007 года Тищенко Н.Н. перекредитовался и взял еще 450 тысяч долларов дополнительно, отдав в залог квартиру другого партнера Геннадия Дмитреева общей площадью 142 м2 на улице Горького, который в свою очередь тоже взял кредит в этом же банке на сумму 371 тысяча евро.

В 2008 году Тищенко Н.Н. с партнерами перестал оплачивать кредит в общей совокупности по которым они должны более 2 млн. долларов. После через схему перепланировки помещений и перерегистрации этих помещений по поддельным документам, они вывели из-под залога все залоговое имущество.

В конечном итоге, Тищенко Н.Н. вместе с подельниками кинули банк более чем на 2 млн. долларов, а это деньги с депозитов, которые небыли возращены вкладчикам, и залоговое имущество, которое должно было отойти банку с последующей реализацией, было выведено.

Следователи Полиции готовили подозрение Тищенко Н.Н. и его подельникам, но по инсайдерской информации, после победы Владимира Зеленского, Ермак через Кличко попросил, после чего уголовное дело было закрыто и направлено в архив.

Сегодня при желании можно все восстановить и вручить подозрение, тем более неприкосновенности уже нет.