Али Гейдаров погиб с бою за «Фуд Сити»

13 апреля, 08:46
В Москве убит «вор в законе» Али Гейдаров (Альберт Рыжий). Когда он занимался на тренажере в фитнес-центре «Дон-Спорт» в жилом комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице, к нему сзади подошел киллер, который изображал из себя посетителя зала.

Преступник произвел несколько выстрелов, после чего спокойно удалился. 

Пока следователи выстраивают свою версию преступления, для окружения Рыжего тайн нет. Как рассказали источники, в последнее время Гейдаров, чувствуя за спиной поддержку ряда силовиков, очень настойчиво объявил о своих правах на контроль над рядом наиболее денежных потоков «Фуд Сити». В первую очередь, шла о поставках помидоров. «Альберт в свойственной ему манере вел себя крайне дерзко, оскорбительно, жестко. Как выяснилось, оппоненты, тоже авторитетные уроженцы Азербайджана, получили добро от хозяев «Фуд Сити» и исполнили Альберта», - поделился подробностями наш источник. Напомним, что хозяином «Фуд Сити» является миллиарде Год Нисанов.
 
Стоит отметить, что Али Гейдаров стал уже третьим азербайджанским «вором в законе» погибших в схватке «за Фуд Сити». Когда мега-рынок только создавался Годом Нисановым были проблемы заманить на него крупных торговцев, оптовиков. Решающую роль в их притоке сыграл «законник» Ровшан Джаниев (Лянкоранский). Он же оберегал рынок от посягательств «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули). Однако, потом между ним и хозяевами «Фуд Сити» возник конфликт. Конфликт возник как раз в период, когда к освобождению из колонии начал готовиться главный враг Ровшана - Надир Салифов. Причем, он выражал готовность "работать" с торговцами с "Фуд Сити" на более лояльных условиях, чем Джаниев. В результате 18 августа 2016 года  Ровшан был застрелен в Стамбуле.
Все знали, что это дело рук Лоту Гули. 

С Гули Нисанов тоже до определенного времени жил душа в душу. Оба без Ровшана чувствовали себя гораздо лучше. Однако, потом и между ними «пробежала кошка». В результате близкие к Нисанову силовики объявили Салифова в розыск.А в августе 2020 года Гули был убит.
Произошло это через месяц после того, как на свободу вышел злейший враг Салифова Али Гейдаров. После смерти Гули Рыжий был уверен, что теперь он хозяин азербайджанской части Фуд Сити. Но хозяева рынка так не считали.