Анатолий Шкрибляк решил закрыть вопрос о всех уголовных производств, где он фигурирует

13 сентября, 14:51
По нашей информации, владелец 4-x украинских ТЕЦ, олигарх Анатолий Шкрибляк поставил задачу Евдокимову В.Н. (бывш.зам.министра МВД Украины) - координатору так называемой службы безопасности бизнес-группы Шкрибляка к своему дню рождения (3.10.2021), через имеющиеся коррупционные связи в правоохранительных и судебных органах Украины, решить вопрос о закрытии всех уголовных производств, где фигурирует Шкрибляк А.В. и его бизнес.

На сегодняшний день через решения суда не продлены сроки досудебного расследования по уголовному производству ГСУ СБУ (объединены два уголовных производства - Черниговского УСБУ и по заявлению гражданина Украины).

В рамках этих производств на протяжении 18 месяцев сотрудниками СБУ проводилось документирование фактов завышения затрат при организации основных видов деятельности ТЕЦ: доставка и транспортировка иностранного угля, закупка ТМЦ, реализация инвестиционных и ремонтных программ, а также фактов финансирования Л/ДНР.

По аналогичной «схеме» в сентябре 2021 года планируется прекращения досудебного расследования по трём уголовным производствами «энергогруппы» Шкрибляка, которые находятся в Нацполиции Украины (ч.5 ст.191 УК Украины, ч.3 ст.209 УК Украины). Вместе с тем, с момента внесения в реестр указанных уголовных производств (СБУ и Нацполиция) - 2019-2020гг. активные следственно-оперативные действия, направленные на документирования противоправной деятельности, фактически не проводились.

Шкрибляк за решение своих вопросов передал в качестве взятки (ОП, ГПУ) 5 видовых апартаментов-квартир в ЖК «LINDEN LUXURY RESIDENCES» (г.Киев, Лютеранская). Шкрибляк - бенефициар фирмы «Будхауз-групп», которая является застройщиком этого ЖК.