Беглый банкир Георгий Беджамов обворовывает крдиторов своего банка

30 марта, 19:51
Беглый банкир Георгий Беджамов, выдающийся деятель ассирийской преступной группировки и один из главных мошенников в банковской сфере России, даже находясь на туманном Альбионе, продолжает обкрадывать кредиторов опустошенного им Внешпромбанка.

И каких! Роснефть, Транснефть, Олимпийский комитет России, Российская православная церковь, ФНС России. Общая «дыра» в банке больше 200 млрд руб, но Беджамову всё мало.

Перед бегством из России он ожидаемо начал прятать активы по своим номиналам. В частности, свое здание в Большом Златоустинском переулке, 5 стр. 3 стоимостью 400 млн руб. он скинул на знакомого Сергея Борисова. Цена сделки оказалась символической: 1700 евро. Банкротный управляющий Беджамова аферу раскрыл и пошел в арбитражный суд возвращать это здание в пользу кредиторов. 

Беджамов знал, что по закону ему в суде не отбиться. Тогда он обратился к бывшему генералу МВД с просьбой пролоббировать его интересы в суде. Генерал прекрасно знал, что помогая Беджамову, он лезет в карман госкомпаниям, в первую очередь к нефтяникам Игорю Сечину и Николаю Токареву, которым Беджамов должен десятки миллиардов, главе Олимпийского комитета Александру Жукову, а также в федеральный бюджет в лице ФНС, но жажда наживы была слишком сильна. А помог генералу-решальщику глава Арбитражного суда г. Москвы Николай Новиков.

О выкрутасах отставного силовика и председателя московского арбитража узнали действующие силовики, начав по данному факту проверку.

Теперь исправлять "ошибки" Новикова предстоит апелляционной инстанции во главе с Игорем Гладковым.