Борьба за территории. Как местная и государственная власть не могут поделить земли

6 сентября, 09:59
За годы независимости Украины более 5 миллионов гектаров земель незаконно вывели в частную собственность через механизм бесплатной приватизации.

Тем временем некоторые участки, которыми пользовались органы власти еще с послевоенных лет, оставались «бесхозными» по документам. На примере Государственной службы специальной связи, которая использует земли в том числе для обеспечения национальной безопасности страны, мы показываем суть проблемы и сложности, которые возникают в правовом поле.

Почему у Госспецсвязи возникла проблема с землями

В действующем законодательстве указано, что земли военных могут находиться только в государственной собственности. Однако земельные участки выделяли в послевоенные годы, когда законодательство не предусматривало получение государственного акта – вся земля и так была государственной.

Земли Государственной службы специальной связи и защиты информации выдавались в 40-50-е годы XX века.

Заместитель главы Госспецсвязи Владимир Трофименко пояснил, что в советское время земля для государственных органов и учреждений предоставлялась по решению соответствующих комиссариатов или исполнительных комитетов. То есть, земля выделялась, но государственные акты об этом начали выдавать позже.

«Фактически, тогда государство никак не оформляло эту землю, а опиралось на решение комитетов. То есть, землю не вносили в госреестры. Это позволило органам местной власти практически присвоить себе эти земли, когда их переставали использовать органы государственной власти», – пояснил Трофименко.

В 2013 году были внесены изменения в Земельный кодекс, после которых произошло размежевание земли. Если на земле были объекты государственной собственности, она закреплялась за государством. Земли, на которых не было гособъектов и которые могли бы использоваться для нужд общины, фактически переходили в коммунальную собственность.

Заместитель главы Госспецсвязи отметил, что после этого многие земли не были оформлены должным образом и не были внесены в соответствующие земельные реестры. В связи с этим и продолжилось отчуждение земель.

«В распоряжении Службы был определенный участок земли, однако располагать объекты на всей площади, не было необходимости. Поэтому, пользуясь тем, что земля была свободна, городские власти принимали решение забрать ее себе. Они делали техническую документацию и вносили участок в реестры как свою землю», – привел пример отчуждения земли Трофименко.

Также он рассказал, что сейчас у Службы есть немало участков, которые в последние годы были выведены из собственности территориальными органами, «захвачены» частными лицами, или же земли «случайно становились частью природоохранных территорий».

В Госспецсвязи считают, что главная проблема с местной властью заключается в том, что она не учитывает интересы государства в лице Службы.

Порядок проведения инвентаризации земель, который предусматривает внесение в специальные реестры данных о государственных землях, был утвержден Кабмином в 2019 году. В октябре 2020 года между Министерством обороны и Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра был подписан Меморандум о сотрудничестве, целью которого является проведение инвентаризации земель обороны.

Однако в Госспецсвязи заявили, что к этому надо добавить решение о предоставлении разрешения на изготовление проектной документации без участия местных властей.

«Местные власти зачастую блокируют это разными путями. На уровне Кабинета министров нужно решение, которое позволило бы всем государственным органам производить эту документацию и затем подавать ее в подтверждение», – считает Трофименко.

В Госгеокадастре объяснили, что проведение инвентаризации земель государственной собственности, в частности земель Госспецсвязи, только на основании приказа территориального органа Госгеокадастра противоречит статье 57 Закона Украины «О землеустройстве».

В законе сказано, что «техническая документация по землеустройству относительно инвентаризации земель разрабатывается по решению собственников земельных участков или по решению сельских, поселковых, городских советов».

«Что касается проведения государственной инвентаризации земель Минобороны, сообщаем, что Минобороны в 2021 году предложили проинвентаризировать ориентировочно 33 тыс. га земель, на которые уже есть решение распорядителя земель, а именно областных государственных администраций», – добавили в Госгеокадастре.

Для чего Госспецсвязи земли

В Земельном Кодексе Украины указано, что земли обороны – это те, что предоставлены для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций ВСУ и т. п.

80% штата Госспецсвязи – военные. Они занимаются охраной безопасности в физическом и информационном пространстве. Во время войны специалисты обеспечивают правительственную и специальную связь, а также защищают государственные информационные ресурсы в киберпространстве (в котором Россия также совершает нападения).

Военные также обеспечивают связь в зоне Операции Объединенных сил. Соответственно, земли, принадлежащие Госспецсвязи, является частью инфраструктуры обеспечения национальной информационной безопасности.

Также у Службы есть долг перед военнослужащими относительно их социального статуса, в частности, обеспечение жильем.

Представитель Госспецсвязи рассказал, что на свободной от объектов земельном участке можно строить жилье, если это позволяет план населенного пункта, за счет инвесторов. То есть, сначала проводят оценку земли, а затем выставляют ее на тендер.

По результатам строительства Служба получает соответствующие квадратные метры и, таким образом, берет из бюджета средства на приобретение квартир военным.

Кроме этого, по словам заместителя главы Госспецсвязи, на территориях, которые были в их собственности, располагалось важное оборудование, и его потерю никто не планирует возмещать.

Часть из этого оборудования должны использовать для строительства общенационального мультиплекса МХ-7, который обеспечит трансляцию украинских телеканалов на всей стране, в том числе, в отдаленных приграничных регионах, где жители не имеют возможности бесплатно смотреть отечественные каналы.

Строительство этого комплекса предусмотрено решением Совета нацбезопасности от 14 мая.

Сейчас Служба договаривается с местными властями, чтобы те предоставили место и разрешение, куда можно перенести оборудование, а также компенсировали все связанные с этим расходы (на транспортировку оборудования, переустановку и т.д.).

Какие участки могут потерять военные и как свои решения объясняет местная власть

В Госспецсвязи отметили, что в подавляющем большинстве случаев ни местные власти, ни другие владельцы земель, отобранных у Службы, не идут на контакт и переговоры по возврату этих земель государству или возмещению стоимости.

Такие участки есть в Киеве, Одессе, Львове, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областях, Сумах. В целом, речь идет об около 120 га. Самая острая ситуация в Одессе и Львове. Сейчас открыто шесть судебных дел по участкам в этих городах.

Например, как рассказали в Госспецсвязи, во Львове городские власти отказываются официально оформить на них землю, которая была передана для нужд связи еще в 1951 году.

На этом участке сейчас территория нижних Митрополичьих садов. В сентябре 2020 года на внеочередной сессии Львовский городской совет отдал в постоянное пользование Львовской Архиепархии УГКЦ этот земельный участок.

По словам представителя Службы, львовские власти практически никак это не аргументируют – необходимые решения или не выносятся на сессию, или за них не голосуют, что, в свою очередь, требует повторного обращения.

Городской совет апеллирует к тому, что земля не внесена в Госгеокадастр, а государственные акты на пользование землей за концерном или службой связи отсутствуют.

Мы также обратились во Львовский городской совет, чтобы узнать их позицию.

Там отметили, что спорный земельный участок «исторически использовался как нижние Митрополичьи сады собора Святого Юра и входил в Святоюрский комплекс».

«Львовский городской совет не принимал решений о предоставлении Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины земельных участков... Право постоянного пользования Концерном Госспецсвязи земельными участками по указанным адресам не зарегистрировано в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», – заявили в городском совете.

Во Львовском горсовете настаивают: в пределах земельного участка отсутствуют какие-либо объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности.

«В связи с этим, Львовский городской совет предоставил Курии Львовской Архиепархии Украинской греко-католической церкви разрешение на изготовление проекта землеустройства по отводу земельных участков для обслуживания нижних митрополичьих садов и прилегающей территории комплекса собора Святого Юра», – рассказали в Львовском горсовете.

После обращения Концерна радиовещания, был подготовлен проект постановления, которое разрешило бы предоставить Концерну участок для обслуживания технического здания радиостанции и дома трансформаторной подстанции.

«Проект постановления рассматривался Львовским городским советом на пленарном заседании сессии 20.05.2021 и не набрал необходимого количества голосов депутатского корпуса поддержки. На данный момент обращений от Концерна радиовещания о повторном вынесении на рассмотрение Львовского городского совета проекта постановления в управление земельных ресурсов департамента градостроительства не поступало», – сообщили во Львовском городском совете.

В то же время, в декабре 2020 года военная прокуратура в интересах Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения обратилась с иском в суд о незаконной передаче в пользование УГКЦ этой земли.

Однако в августе 2021 года Хозяйственный суд Львовской области отказал в удовлетворении иска.