Дело Павла Климца рассматривается в Пресненском суде Москвы

Дело в отношении украинского мультимиллионера Павла Климца рассматривается сейчас в Пресненском суде Москвы. Климец попал з решетку в результате действий другого решальщика - Гора Чудопалова.

 Гор Чудопалов обладает массой связей и имел возможности организовывать решение различных вопросов на самых верхах. Осужденный на девять лет экс-начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев заплатил Чудопалову чтобы получить должность главы МВД Дагестана. Известный украинский бизнесмен Павел Климец с помощью Чудопалова пытались вернуть контроль над своими активами в Крыму. В результате оба были задержаны ФСБ РФ, Чудопалов сотрудничает с сотрудниками этого ведомства, в первую очередь с Управлением К. И на Хизриева, и на Павла Климца показания дал Чудопалов. Он рассказал очень многое и следователям, и, конечно, сотрудникам Управления К ФСБ РФ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу. В ход пошла лишь малая часть этой информации. Так, фигурант «дела Хизриева» Сергей Захарченко дал показания, что решальщики в переговорах с ним , ссылались на личное взаимодействие с тогдашним главой ФНС Михаилом Мишустин.

 Причем, у него особых сомнений это не вызывало. Когда Захарченко заплатил за назначение знакомой сотрудницы налоговой начальником УФНС по Ставропольскому краю с кандидатом вскоре связались из службы безопасности ФНС для собеседования о возможном назначении.

Решальщик при Управлении К ФСБ РФ Гор Чудопалов старается клиентам показать себя в выгодном свете. Он представляется гражданином Франции (его семья живет там). Имеет европейские документы на фамилию Нормант (такую фамилию носит его жена). Чудопалов убеждал коммерсантов и чиновников добровольно отдавать нажитое непосильным трудом, описывая небывалую возможности дружбы с отдельными представителями ФСБ РФ, чиновниками . Имея непогашенную судимость по коррупционной статье (дача взятки), Чудопалов умудрился получить удостоверение помощника депутата от КПРФ, пройдя необходимые проверки. Находясь под домашним арестом (по делу экс-начальника ОРЧ УСБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева), Чудопалов выезжал в Европу (Лондон) поскольку убедил в необходимости такой поездки кураторов. Еще бы. Чудопалов уверял, что его клиентам хочет стать бывший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, а это потенциально огромные суммы и для кураторов. Выезжал в Лондон Чудопалов через Минск по документам Гора Норманта. При расчетах использовал кредитку жены.