Детям здесь не место: партнёры рейдернули наследников Еремеева

20 января, 17:48
Детей Еремеева вычеркнули из учредителей большинства украинских компаний группы Континиум. Теперь там только Ивахив и его товарищ Лагур. И скоро у наследников не останется шансов на 25%. А это $135 млн.

Изменения учредителей прошли на уровне нидерландской West Oil Group B.V. и украинскому Минюсту остается лишь отразить их в национальных реестрах. Записи датированы 12 и 19 января.

Вдова депутата же вышла с удивленным интервью, где все это назвала безобразием и рассказала, как судится с Лагуром и Ивахивым в суде на Карибах, как просила помощи у Палицы, который сейчас партийный босс Ивахива.

Самое интересное я нашёл в декларациях Ивахива.

Юридический процесс захвата WOG и выбрасывание за борт наследников вышел на финишную прямую еще в 2021. 

Тогда Ивахив и Лагур ликвидировали виргинский офшор KUFFRY ASSET HOLDINGS LIMITED, на которой в 2016 году покупали 25% WOG у беглеца Деминского, а его доли в бизнесе перевели на себя как физлиц. Этот транзишн с сентября был вынужден отображать в декларациях Степа. 

Переброска акций KUFFRY ещё и вскрыла номинальную стоимость группы Континиум (весь бизнес от нефтепродуктов до молока). Офшор владел уставным капиталом ряда юрлиц Континиума в гривневом эквиваленте 1,9 млрд грн (68 млн долл).

Учитывая, что KUFFRY владела 25% доли Деминского, эти ₴1,9 млрд ($68 млн) Ивахива равны 12,5% всей стоимости группы.

Исходя из этого, номинальная стоимость всего бизнеса равна ок. $544 млн. А 25% доли детей Еремеева, которой они на рождественские праздники окончательно лишились – 135 млн долл.