Директор Укрбуд Майборода обвиняет Микитася в попытке похитить сына

15 февраля, 14:25
Генеральный директор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода обвиняет семью бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася в попытке похитить его сына.

"Я признан представителем потерпевшего в деле, где потерпевший - мой 8-ми летний сын! Его планировало похитить семейство Микитасей", - написал он.

Майборода отмечает, что Микитась, его бывший руководитель, находится под арестом по новому делу - его подозревают в организации похищения его приятеля, юриста Олега Мирошниченко.

Он пишет, что юриста избили и вывезли чеченцы, угрожая оружием заставили написать расписку на имя Микитася о несуществующим долге в 800 тыс. долларов.

"Мирошниченко недавно дал интервью, в котором много рассказал о нравах семьи Микитася, который продолжает строить из себя жертву неизвестных рейдеров. И в этом интервью юрист подтвердил уже давно ходившие слухи, что супруга Микитася Наталья нанимала людей для похищения моего маленького сына! Чего хотели добиться, трудно понять. Месть или вымогательство, да и это не так важно. Поражает другое - как такое вообще могло прийти в голову!? При чем тут ребенок?!" - пишет он.

Майборода подчеркивает, что самое страшное для него то, что и одно и второе похищение происходило и планировалось в то время, как семья Микитася находилась под пристальным вниманием НАБУ, их телефоны прослушивались, их встречи контролировались, их переписка читалась.

"И зная всё это, детективы не только не предотвратили новые преступления, а еще и выпустили Микитася на свободу! А он быстро себя проявил, заказывая похищения неугодных, за что опять вернулся в камеру. Не знаю, чем закончится эта история, но хотелось бы верить, что у сотрудников правоохранительных органов еще осталась совесть и понимание, что покрывать такое нельзя! Призываю всех, кто имеет хоть какие-то данные о планируемом похищении моего ребенка, связаться со мной. Важны любые, даже мелкие, детали. Нет таких разборок, в которых должны страдать невинные дети", - добавил он.