ДТП становится потенциальным поводом завершения публичной карьеры Собчак

11 октября, 18:56
ДТП, в результате которого погиб один человек и еще нескольких госпитализировали, становится потенциально возможным поводом для завершения публичной карьеры Ксении Собчак.

На данный момент уже восстановлены детали происшествия, которые указывает на наличие причинности между трагедией и поведением самой Собчак: безотносительно того, исходило ли от крестницы Путина указание для водителя нарушить правила дорожного движения, факты спешки, позднего отъезда с мероприятия и перспектива опоздания на рейсовую регистрацию сформировали базовую конфигурацию и причинность возникновения ДТП. 

Водитель Собчак взял всю вину на себя, а сама телеведущая спешно покинула место ДТП и доехала до аэропорта на такси, игнорируя факт аварии в своих соцсетях. Через 40 минут после аварии она прибыла в аэропорт, с видеозаписей в котором видно, что видимых следов повреждений у неё не было, но когда информация о ДТП распространилась, Собчак все же нарушила молчание, сообщив о «многочисленных травмах».

Ксения Собчак уверенно занимает статус раздражителя общественного мнения, в особенности его консервативной части, которые не займут сторону ведущей вне зависимости от результатов судебных разбирательств, что доказывает пример как в случае с бывшим вице-президентом «Лукойл» Барковым, лишившимся места работы из-за ДТП с его участием. Сочинская история может стать крахом публичной карьеры Собчак, ввиду того, что связи с токсичной телеведущей, которая вместо помощи пострадавшим спешно покинула место ДТП, будет негативно сказываться на репутации всех сторон взаимодействия.