Если вы не знали, как выглядит современный медиа-рэкет, то вот вам наглядный пример

20 июля, 17:40
Журналист Сергей Иванов опубликовал запись разговора, на которой известный в узких кругах Сергей Куюн практически вымогает платить ему по 15 000$ ежемесячно для того, чтобы он прекратил распространять джинсу по СМИ и Телеграм-каналам очерняющую сеть АЗС «БРСМ-Нафта».

По мнению Иванова, такие методы работы «эксперта» «очень напоминают медийный рэкет: хочешь позитивные или нейтральные новости — неси кэш, не хочешь платить — получай порцию фейков про бодягу, контрафакт, махинации с налогами».

Показательным моментом в разговоре является тот, в котором директор по маркетингу компании «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук заявляет, что 15 000$ — это просто таки огромная сумма. На что Куюн отвечает, что с одной стороны — да, немало. Но потом сразу же говорит, что компания «зарабатывает дох-я», и поэтому выставлена именно такая сумма.

В итоге, как можно догадаться, Мельничук отказался платить такие баснословные деньги, и, в следствии чего, Куюн в очередной раз запустил огромную кучу джинсы в медиа против все той же «БРСМ». Так этот современный медиа-рэкетир работает со всеми своими «клиентами».