Фискалы проводят обыски в Киевавтодоре

13 мая, 13:17
Сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в помещениях коммунальной корпорации «Киеватодор» в рамках досудебного расследования уголовного производства по подозрению в нанесении должностным лицом этой структуры ущерба государству в крупных размерах путем превышения должностных полномочий.

Следователи установили, что указанное должностное лицо получило неправомерное вознаграждение за содействие коммерческой компании в выигрыше публичных торгов в 2019-2020 годах по обновлению дорожной инфраструктуры. Общая сумма выигранных тендеров по вышеупомянутый период составляет 1,9 млрд грн. Паралельно с этим, данного чиновника также подозревают в неуплате налогов на сумму 18,6 млн грн.

Глава фискальной службы Вадим Мельник, комментируя данное событие, заявил, что его ведомство «будет продолжать жестко реагировать на любые попытки нажиться на дорожном строительстве в Украине и будет привлекать к ответственности тех, кто присваивает коррупционную ренту на этом», так как, по его словам, «модернизация инфраструктуры — это один из приоритетов экономической политики государства».