«Фридом финанс» Тимура Турлова - российский мыльный пузырь в США

14 августа, 11:01
Группа журналистов из «Foundation for Financial Journalism», провела расследование деятельности компании «Freedom Holding», зарегистрированной в США, по месту нахождения общежития, использующей для своей деятельности микроскопическую аудиторскую компанию, а также доморощенных юристов.

Как выяснила команда «Foundation for Financial Journalism», «Freedom Holding» опубликовали дутый отчет, из которого следует, что фантастический рост финансовых показателей компании, якобы обусловлен пандемией, из серии инвесторы сидели дома и от нечего делать занимались спекуляциями через «Freedom Finance».

Несмотря на то, что «Freedom Holding» торгуется на NASDAQ, американские инвесторы не верят в эту компанию, ведущую бизнес из России, тем более, что её активность очень похожа на манипуляции.

Большую часть выручки «Freedom Holding» вообще получает от комиссии при торговле акциями фирм, которые принадлежат самому Турлову.

«Freedom Holding» уже находится в поле зрения американского регулятора фондового рынка «SEC», который может быстро сдуть этот мыльный пузырь и привлечь к отвественности бенефициаров.

Фактически «Freedom Holding» разводит своих доверчивых клиентов, а сам Тимур Турлов уже избавляется от своих акций, чтобы выйти в деньги пока весь бизнес не ушел на дно.

Мутные схемы в России.

В России дела у «Фридом Финанс» выглядят, как пирамида, согласно отчетности на 2016г., выручка компании составляла 190 млрд. рублей, а прибыль была в минусе на 885 тыс. рублей, что явно свидетельствует о выводе средств.

Партнерство с госаферистом.

Партнером Тимра Турлова называют «рантье из «Россетей» Павла Ливинского (ныне работает в Правительстве РФ), который сколотил себе состояние (более 0.5 млрд. долларов) на черном митинге, используя мощности государственной энергетической компании.
Деньги от майнинга Ливинский выводил через «Фридом Финанс» Турлова.

Причем «Фридом Финанс» - контора абсолютно дырявая, в сеть недавно ушел большой массив данных о её клиентах, Ливинскому по этому поводу стоило бы обеспокоиться.

Инвесторы в шоке.

Если почитать отзывы клиентов о компании, кроме тех, что явно проплачены, то волосы встают дыбом: «В личной беседе обещали мне минимум 12 процентов по портфелю, а по факту каждую неделю провалы»; «рассчитывал на то, что уж с Freedom Finance я наконец смогу выйти на стабильный пассивный доход. Но вот только, на самом деле, это банальный хайп, который нацелен на развод наивных инвесторов»; «Freedom Finance работает по принципу «приносите свои деньги, мы их эффективно сольем»; «они морозятся и не отвечают. Я понял меня тупо кинули на бабки».