ГБР вручило Пашинскому обвинительный акт. Сегодня дело передадут в суд

6 июля, 15:43
Сергея Пашинского обвиняют в совершении преступления по статье 121 Уголовного кодекса (Причинение тяжких телесных повреждений).

Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. В понедельник, 6 июля, дело должно быть передано в суд. По словам представителя ГБР, обвинительный акт вручили лично экс-нардепу.

Как выяснилось, между мужчинами случился словесный конфликт, после чего Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в Химикуса. По данным судебно-медицинской экспертизы, нанесенные ему телесные повреждения являются тяжкими.

Напомним, что 4 октября 2019 года следователи ГБР сообщили о подозрении народному депутату Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал народного депутата VIII созыва Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года.

31 декабря 2016 года в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области произошел конфликт между нардепом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. В ходе конфликта Пашинский выстрелил Химикусу в ногу из пистолета. Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове. Депутат заявил, что нападающим был именно Хим