ГФС изъяла нелегального топлива на сумму свыше 36 млн грн

7 июля, 18:16
Это — еще плюс в копилку налоговикам, которые в последнее время показывают достаточно эффективную работу на данном направлении.

В этот раз фискалы с обысками пришли к киевским торгашам, которые «благодаря» продажи своего подакцизного горючего исключительно за наличку, не отображенную в налоговой отчетности, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме на 4,8 млн грн, а также налога на прибыль на сумму 4,3 млн грн.

Правоохранители провели 8 санкционированных обысков, в ходе которых, среди прочего, было изъято из незаконного оборота свыше 1,4 млн литров горюче-смазочных материалов на внушительную сумму в 36 млн грн. И досудебное разбирательство по этому делу все еще продолжается.

Также, комментируя это событие, глава ГФС Вадим Мельник подчеркнул, что этот случай — не единичный. И что его ведомство давно начало системную борьбу с теневым рынком подакцизных товаров. Только за этот год они изъяли из незаконного оборота почти 37,5 тысяч тонн горючего на общую сумму 1,1 млрд грн. И такая борьба ГФС с теневым рынком горюче-смазочных материалов в рамках ее компетенции является довольно таки эффективной.