Глава гостаможни Павел Рябикин активно зарабатывает на контрабанде

2 февраля, 19:00
Как отмечает источник, Рябикин будучи в должности генерального директора аэропорта «Борисполь» организовал контрабандную схему поставок подакцизных товаров, а именно сигарет и табака (также не чурается кальянного табака).

Схема работает следующим образом: сигареты закупаются в Объединенных Арабских Эмиратах транспортируются самолетом в центральный аэропорта страны под видом груза для хозяйственного назначения, то есть это могло быть что угодно, но точно не табак или сигареты и таким образом не платятся налоги и таможенные платежи, за сбор которых отвечает сам господин Рябикин.

Близкие к нему лица хорошо упаковывают груз в Эмиратах, подрабатывают на него документы, записывают в документах получателями «левые» фирмы, или компании однодневки, а по факту прилетают сигареты, которые растаможивают совсем как другой товар, либо не растаможивают вообще - это зависит от настроения Рябикина.

Далее часть перепродаются на территории Украины, а часть из них контрабандным авиационным и наземным путем переправляется в Европу. По нашей информации эта схема действовала и действует уже около года и у всех все в порядке, Рябикин вместе с близкими лицами получали миллионные прибыли, а государство и народ недополучали миллионные налоги.