Игорь Мизрах - лидер Организованной преступной группы (ОПГ)

Как нам стало известно от одного из фигурантов дела, винницкому аферисту Игорю Мизраху на прошлой неделе вручили подозрение в создании и руководстве организованной преступной группы.

Почему писать о деятельности теперь уже лидера ОПГ Игоре Мизрахе одно удовольствие - потому что его деятельность не была бы такой успешной без той порочной части общества, которая привыкла покупать себе решения, влияние, должности. Да и вообще тешить собственные самолюбие и тщеславие разного рода фетишами включая должности, титулы и ранги.

Благодаря им, их деньгам и стараниям аферист Игорь Мизрах до сих пор на свободе и даже сегодня продолжает свою экспертную деятельность в области разведения богатых лохов, но уже с использованием нового титула: лидер ОПГ.

Речь идет о затянувшемся с прошлого года криминальном деле № 757/25562/20-к от 24.06.2019 года, уголовное производство № 42019000000001815. Мизрах вместе с подельниками был тогда арестован сразу после получения предоплаты за должность в “Укроборонпроме”. Громкое задержание проводилось сотрудниками военной прокуратуры, СБУ, ГБР и генеральной прокуратуры прямо под носом у Президента Зеленского на улице Банковая, 12. Да, именно того Владимира Зеленского, чьим именем Игорь Мизрах прикрывался ради завладения денежными средствами доверчивых терпил, именно того Зеленского, какого он так рьяно хвалил на своих сайтах после выхода из СИЗО, именно того Зеленского, который выбрал «слугу» Верещук представлять интересы партии на предстоящих местных выборах в Киеве. А Игорь Аркадьевич выбрал заказ на $50000, чтоб информационно уничтожать Ирину Верещук на всё тех же своих сайтах. Двойные стандарты – сама суть Игоря Мизраха, поступать, как выгодно без малейшего зазрения совести и оглядки на честь и собственное достоинство – его жизненное кредо. 

Несмотря на почти что годичную давность дела аферистов с Банковой, о котором даже 1+1 успели снять сюжет:

Оно хоть и расследуется с большими затруднениями, но достигло невероятных прорывов. Длительность следствия обусловлена в первую очередь новоиспеченными фактами и эпизодами противоправной деятельности Мизраха, которые вскрываются следователями постоянно. Согласно действующему законодательству, следствие обязано регистрировать новые обстоятельства, которые стали известны в ходе досудебного расследования. История Игоря Мизраха на столько красочна и запутана, а список людей вплетенных в его интриги и интрижки на столько разношерстный, что Игорю Аркадьевичу вместо чистосердечного признания стоили бы задуматься о написании автобиографического сценария для многосерийной саги и попробовать продать её, скажем, Netflix. Без сомнений потому, что Игорь Мизрах мастерски использует приемы по “разведению лохов” которыми он овладел в совершенстве, уболтать парочку продюсеров не составило бы ему никакого труда.

В своей профессиональной деятельность Игорь Аркадьевич очень хорошо знает, что в душе каждого политика, бизнесмена или чиновника есть вера в некую тайную дверь ведущую к лифту позволяющему зайти на любую, даже самую недосягаемую должность.

При этом каждый из них уверен, что есть так сказать, дорогой официальный заход, и тайный - почти бесплатный, которым и заведует Мизрах. Собственно поэтому Мизраху удалось не так давно “развести” целый ряд представительных бизнесменов и политиков с именем. Доверчивые граждане, услышав его мифические обещания сделать их мэрами городов или даже губернаторами, начали вести переговоры с правоохранительными органами о возможности закрыть дело против Мизраха. Даже просьба Мизраха о полтуромиллионах долларов США за кресло губернатора их не смутила. Странно…

Трудно поверить, кого Мизраху удалось очаровать своей ложью в этот раз и какие золотые горы он пообещал за свое освобождение.

Но… Но детальнее в следующих выпусках нашего познавательного дайджеста.

Служители Фемиды, остались глухи к увещеваниям представителей мошенника и, вместо того чтобы отпустить его, наоборот повысили его ранг в преступном мире. Более того, Фемида крайне взволнована давлением «бойцовского отряда» Игоря Мизраха на потерпевших и свидетелей, чему в данный момент готовится дать правовую оценку. Возможно осенний коронакризис Игорю Аркадьевичу будет снова комфортнее провести в СИЗО. Неужели дипломированный юрист Мизрах решил, что если все заявления на него вдруг заберут, то дело развалится? Или давление на главного свидетеля поможет изменить его показания? Не стоит забывать, что после вручения подозрения по ОПГ Мизраху, хороший свидетель может всегда стать плохим подозреваемым на одной лавке с Игорем Аркадьевичем.

Теперь Игорь Мизрах не просто “винницкий аферист” или “решала с Банковой”. Теперь он полноправный глава ОПГ с вытекающим из этого 12 летним сроком. Сроком, который он за годы своей мошеннической деятельности заслужил не единожды и в скором времени непременно отправится отбывать в места не столь отдаленные.