Игорь Мизрах оказался тем кто "мочил" в интернете Михаила Бродского

1 февраля, 10:26
Фигурант ряда громких криминальных дел Игорь Мизрах, засветился в скандале связанном с грязной пиар компанией против известного украинского бизнесмена Михаила Бродского.

Данным материалом мы открываем серию расследований деятельности владельца самой большой и самой вредоносной сети сайтов Orange Sky Игоря Мизраха.

Летом 2019 года общественная организация “Укрмедиа”, занялась расследованием касательно источника происхождения целого ряда грязных пиар компаний против украинских публичных личностей: политиков, гражданских активистов и бизнесменов. 

Целью заказчиков таких компаний было дискредитировать жертву, безнаказанно оскорбить их честь и достоинство.

Так как крайне сложно было определить владельцев сайтов на которых была размещена данная информация мы начали просто накапливать ее, расширяя список сайтов занимающихся черным пиаром и их жертв.

Изначально мы собрали базу из более чем 300 сайтов и выделили ряд фигурантов с частью из которых вышли на контакт.

Тем не менее расследование наше буксовало.

Да у нас было достаточно свидетельств того, что за большинством грязных пиар компаний стоит один координационный центр или некий обменник черной пиар информацией. Вот только проверить у нас это не получалось.

Огромным прорывом в нашем расследовании стало знакомство с группой интернет специалистов, которые как оказалось, являлись бывшими сотрудниками офиса компании “Orange Sky” некого Игоря Мизраха, которые оказались без работы после того как их работодателя взяли на горячем.

30 августа 2019 года “доверенное лицо президента” - Игорь Мизрах и “представитель Офиса президента” - Сергей Жданов, а с ними и посредники Аркадий Матуляк и Александр Иванчук были задержаны Военной прокуратурой совместно с СБУ в результате спецоперации на улице Банковой, прямо напротив Офиса президента, при попытке получить взятку в размере 250 000 долларов США за место руководителя в “Укроборонпроме”.

Но вернемся к компании Игоря Мизраха “Orange Sky”, которая за деньги была готова превратить любого честного и порядочного человека как минимум в преступника.

Просто хрестоматийным примером такой грязной заказухи стала выявленная нами серия материалов направленных против бизнесмена Михаила Бродского, которую как оказалось размещала на сайтах Мизраха главный редактор интернета-проекта из орбиты Александра Грановского “Буквы” - Катерина Рошук.

Как свидетельствуют сотрудники офиса Мизраха, непосредственно Катерина полностью вела эту кампанию и вся коммуникация проходила исключительно через нее.

Как утверждают сотрудники офиса Мизраха, по словам Катерины Рошук заказчиком данной черной пиар кампании был московский бизнесмен, фигурант дела о мошенничестве в особо крупных размерах - Павел Фукс.

Катерина Рошук в этом проекте выступала не просто как посредник. К ней обратились прежде всего потому, что она свою работу сделает качественно.

Поэтому вопросы подготовки и согласования материалов для публикаций, выбора круга изданий где они будут опубликованы, а также бюджет проекта непосредственно с Фуксом утверждала сама Катерина, редактор издания “Буквы”. 

В офис Мизраха материалы поступали уже готовые, а потому все, что требовалось от сотрудников - разместить ее на своих и партнерских сайтах, и “разогнать”.

Оплата велась за каждый оскорбительный дискредитирующий пост размещенный на сайтах сети Мизраха.

Сумма вознаграждения за одну публикацию составляла 300 долларов США.

Вот часть внутренней переписки из чата работников офиса Мизраха, приоткрывающая завесу тайны над их противоправной деятельностью:

Как видите компания по Михаилу Бродскому была очень активной.

Всего в рамках грязной рекламной компании за размещение через Катерину Рошук Мизраху, суммами от 2 000 до 4 000 было передано около $20 000.

Деньги в основном водитель Мизраха забирал в кафе расположенном на третьем этаже “Мандарин плаза” или на заправке “Сокар” близ метро “Дружбы народов”.

Отдельно Катерина разместила заказ на сайт ориентированный на Израиль.

На данном сайте также планировалось размещать оскорбительную, лживую информацию про Михаила Бродского на иврите и на английском, с целью его международной дискредитации.

Мизрах получил за этот сайт от Катерины Рошук предоплату в размере 8000 долларов США. 

Как утверждают бывшие сотрудники офиса Мизраха, сайт так и не успели сделать, так как главу офиса задержали 30 августа 2019 года под Офисом Президента на другом его не менее прибыльном деле.

История с офисом Мизраха казалось бы уже достаточно отвратительная и в достаточно мере проливает свет на “честных” бизнесменов и журналистов, которые не брезгуют полить грязью публичных людей и наверное даже находят это забавным. Вот только это еще не конец.

 

Компания Мизраха - “Orange Sky” больше всего денег зарабатывала не на публикации, а наоборот - на “снятии” грязных материалов с публикации.

Суммы за “снятие” были иногда просто космические и доходили до полумиллиона долларов за “полную зачистку”.

Так вот.

Павел Фукс обращаясь через Катерину Рошук для установки материалов, сам был жертвой вымогательства Игоря Мизраха!

Тут надо отметить, что предприимчивый Мизрах не смог пройти мимо колоритной фигуры Павла Фукса. Тем более, что он точно знал как тот болезненно реагирует на такие публикации. 

Именно поэтому на страницах сети его сайтов, а их порядка 1400, с завидной регулярностью стали появляться материалы и о самом Фуксе!

И это работало! 

По словам бывших сотрудников офиса Мизраха, благодаря такой предприимчивости шефа, чуть ли не ежемесячно к ним на Банковую приезжала “пиарщица” Фукса и платила за “снятие” материалов направленных против ее патрона!

Иными словами Павел Фукс сам находился находился в яме, которую щедро финансируя рыл для Михаила Бродского!

При этом, заметьте, что действительно смешно, за публикации против Фукса некто не платил. И только он своими платежами дальше развивал это рынок грязного пиара против себя!