Как аферист Игорь Мизрах подбирался к кассе партии Петра Порошенко

30 ноября 2020, 16:38
В 2018 году Игорь Мизрах нацелился на изъятие довольно крупной суммы из кассы партии Петра Порошенко. Данная история почти исчезла с просторов интернета, но... Нет ничего тайного, что не стало бы явным...

В 2018 году наш большой друг аферист Игорь Мизрах, который с пекущей болью в месте ниже пояснице ожидает суда попался на попыте нырнуть в карман Петра Алексеевича Порошенко. Тогда о его империи зла на сайте CRiME вышел вот этот материал:

Авантюрист Игорь Мизрах подбирается к кассе партии Петра Порошенко

Уже около года в поле зрения обозревателей CRiME`а и [громких дел] пребывает гражданин Мизрах Игорь Аркадьевич (его лик можно лицезреть на фото выше). Изначально интерес к нему у нас был не профессиональный, ведь этот мужчина – хоть и крайне подозрительный субъект, но не настолько, чтобы посвящать ему целое расследование. Сначала мы наблюдали за ним с чисто рекреативной целью – тупо поржать. Но со временем количество странностей, которые творит (и говорит) этот персонаж, достигло критической отметки, что мы просто не удержались, чтоб не копнуть глубже.

Последние пару лет Игорь Мизрах настырно лезет со своим мнением по любому поводу, причем, не жалеет денег, чтобы вот эти его мнения попали на страницы информационных сайтов. И, как правило, почему-то неизменно выбирает сайты с душком, так сказать. Нас прорвало, когда мы прочитали новостьрастиражированную на нескольких десятках ресурсов, о том, что Игорь Аркадьевич а) будто бы запускает собственное ток-шоу на телевиденье; 2) якобы существует (цитируем) «крупная медиа-корпорация «ПЕРСОНА», к которой имеет отношение известный политик Мизрах Игорь».

На этой «крупной медиа-корпорации» Игоря Мизраха мы остановимся отдельно. Но чуть ниже. Сейчас мы в общих чертах вам обрисуем, кто такой Игорь Мизрах.

Итак. Игорь Аркадьевич начинал свою карьеру жулика эксперта и политика в Виннице на должности проректора бывшего швейного училища, переименованного в Винницкий институт конструирования одежды и предпринимательства. Ходили слухи, что этот видный педагог в ходе своей преподавательской деятельности посягал не только на финансы прелестниц-студенток, но и на их, скажем так, честь. Но из облцентра, давшего стране премьер-министра (на знакомство и дружественные отношения с которым Мизрах намекает в заказных статьях), нашему герою пришлось бежать по другой причине.

В 2009 году Игорь Мизрах привлек к своей яркой персоне внимание правоохранительных органов. Выяснилось, что он промышлял абсолютно нечестным отъемом денежных знаков у обеспеченных, но доверчивых граждан. В частности, у застройщика по фамилии Михальский Мизрах «изъял» $56 тыс. якобы на подкуп депутатов горсовета с целью выделения участка под застройку. Промах Игоря Аркадьевича состоял в том, что выделенные на мероприятие средства он израсходовал на собственные нужды, а «пациенту» предоставил «липовое» решение горсовета. Когда «лох» устроил скандал, а милиция возбудила уголовное дело, этому комбинатору удалось «порешать» вопрос. Более того, он намеревался обогатиться вторично, попытавшись взыскать с государства через суд 1,2 млн грн за моральные переживания, вызванные уголовным преследованием за мошенничество. И тогда за Мизраха взялись всерьез. Ему пришлось «делать ноги». В 2010-м его объявили в розыск Интерпола.

Пока Игоря Аркадьевича искали сыщики по всему земному шару, он залег на дно в Одессе. Ну, как залег? Тут он приобретает красный диплом юриста Юридической академии им. Кивалова, становится главным редактором «журнала» «Рейтинг» и членом Союза журналистов Украины. И, главное, продолжает отчаянно «комбинировать» и обрастать полезными связями.

В материалах, за последние полгода затертых из интернета чьей-то щедрой рукой, утверждалось, что в Одессе Игорь Мизрах прикрывал строительную пирамиду. Речь о ЖК «Адмирал» на улице Гранитной, 1, застройщиком которого выступало ООО «Гранит-К» и ее директор Виктор Гурин. Строительство ЖК «Адмирал» стартовало в далеком 2005 году, а сдачу квартир инвесторам обещали в 2008-м. Но дом до сих пор не достроен, а люди остались без вложенных в строительство средств. Вот тут и пришел на помощь мошеннику Гурину аферист Мизрах.

«Прикрываясь связями во властных структурах и удостоверением помощника депутата от БПП, Мизрах стал оттягивать момент наступления справедливого правосудия и запугивать людей, которые инвестировали деньги в строительство ЖК «Адмирал», - сказано в удаленном из «сети» материале.

Это лишь один из эпизодов бурной деятельности этого талантливого (кстати, мы упоминали, что он еще и шансонье?) мошенника. Не будем распыляться на весь его нелегкий нетрудовой путь. Упомянем лишь, что он сблизился с ныне нардепом от БПП и отпрыском миллионера Александром Урбанским, помощником коего (на общественных началах) является до сих пор. Кроме того, Игорь Мизрах выдает себя за сотрудника Администрации президента (для убедительности напечатав соответствующие визитные карточки), чтобы при случае срубить с доверчивых граждан лишнюю копейку на карманные расходы (ходят слухи, что он «разводил» на деньги подлежащих люстрации милиционеров и прокуроров).

Согласно нашей оперативной информации, талантливый жулик Игорь Мизрах смог заручиться доверием у близкой к Урбанскому группировке в БПП, что позволило ему внедриться в один весьма сомнительный, но дорогостоящий проект (мы бы это назвали авантюрой), нацеленный на предстоящие выборы.

Вот тут мы вернемся к «медиа-корпорации», анонсированной в начале нашего опуса.

Ее становление журналисты невольно заметили в 2016 году, когда обратили внимание, что некоторые сайты, скажем так, крайне низкого качества, безбожно крадут эксклюзивный контент, «забывая» сослаться на первоисточник. Коллеги стали раскапывать, кто за этим стоит, и наружу вылезли уши Игоря Аркадьевича. Господину этому, естественно «прилетело», и, похоже, он усвоил урок и дал указание своим «копипастерам» чтить авторское право. Ему, в чем вы уже убедились, ни к чему, чтобы кто-то копался в его грязном белье и теребил скелеты в шкафу. Более того, он начал тратить немалые деньги (есть подозрение, что не свои), чтобы обелить свое «честное» имя хотя бы в интернете.

Итак, наши коллеги обратили внимание на то, что на одном из сайтов (prioritet.org), «экспроприирующем» чужие статьи, и на персональном сайте Игоря Мизраха (mizrakh-igor.com, на момент написания статьи был в оффлайн) указан один и тот же электронный адрес для связи с администрацией, а именно - 1yurist.paritet@gmail.com.

По этому адресу «обитает» житель Черновцов, идентифицирующий себя как Алексей Козленок (сын одесской жены Мизраха).

На имя этого субъекта было зарегистрировано около двух десятков сайтов.

Но электронная почта «юриста» Козленка не единственная, «засветившаяся» в могучем информационном конгломерате, связанном с Мизрахом. В регистрационных данных того же prioritet.org указана некая Юлия Кривошеева из городка Липовец Винницкой области.

На связанный с ней IP было записано ещё несколько сайтов.

Но тут стоит обратить внимание на электронный почтовый ящик, указанный Юлией при регистрации доменов: major.zhurnal@yandex.ru. На него, оказывается, было зарегистрировано еще 19 доменных имен.

Прежде, чем пойти далее, мы остановимся на одной общей черте, объединяющей все сайты, попавшие в поле нашего зрения. Конечно, часть из них на данный момент оффлайн, другие не обновлялись годами, но оставшиеся «живыми» не устают петь дифирамбы Игорю Аркадьевичу Мизраху.

А теперь обратим внимание на один нюанс. Как правило, если домены регистрирует одно и то же лицо, то делает это через одного и того же регистратора. Так просто удобней. И если мы посмотрим на сайты из «списка Козленка», то увидим, что все они когда-то регистрировались через провайдера Ukrnames. В «списке Кривошеевой» фигурируют два разных регистратора. Это говорит о разных почерках. Однако, многое указывает на то, что сейчас все сайты из обоих списков контролирует одно и то же лицо (или группа лиц).

Например. Хотя CRiME и [громкие дела] часто реализуют совместные проекты и публикуют совместные материалы, это – разные издания, у них разные собственники. Поэтому их доменные имена зарегистрированы у разных регистраторов, они размещены каждый на своем сервере, у каждого из которых, естественно, разные IP-адреса. Если же разные сайты используют (или использовали ранее) один и тот же адрес, то это может означать:

1) ими владеет (владело) одно и то же лицо;

2) их разрабатывал и поддерживал один и тот же вэб-мастер;

3) первое и второе одновременно.

Для начала пройдемся по «сайтам Козленка». Четыре из них, в частности, персональный сайт Игорря Мизраха, успели «засветиться» на одном IP-адресе в Эстонии (см. скрин выше). Остальные побывали на одном сервере крупного немецкого провайдера. На нем же «отметилось» большинство сайтов из «списка Кривошеевой».

Возможно, единственный сайт, зарегистрированный господином Козленком, не побывавший на одном сервере с ресурсами мадам Кривошеевой, это 0642ua.com (на момент подготовки материала «лежал»). Вместо этого он «отметился» на сервере в Германии с IP-адресом 138.201.202.69.

Мы спонтанно выбрали одного из «соседей» этого ресурса - infoslash.net – и посмотрели, кто его зарегистрировал.

Оказалось Юлия Чорноиван из Липовца Винницкой области.

Всего на честное имя мадам Чорноиван было зарегистрировано около 30 доменных имен

Рискнем предположить, что Юлия Кривошеева и Юлия Чорноиван – одна и та же Юлия, супруга Тараса Чорноивана. Отсюда возникает предположение, что этот матерый человечище вместе с дражайшей женой сотрудничает (или сотрудничал до недавнего времени) с известным жуликом «политиком и экспертом» Игорем Мизрахом на поприще создания «крупной медиа-корпорации». Которая нынче состоит из нескольких десятков сайтов, относящихся, в лучшем случае, к третьему эшелону, и крайне посредственных в плане наполнения и дизайна.

На первый взгляд казалось, что Игорь Аркадьевич лепит себе «медиа-империю» из дерьма и палок некачественных ресурсов, прежде всего, чтобы потешить свое самолюбие, забив результаты интернет-поиска сплошным позитивом о себе любимом. Но чем больше мы углублялись в его жизнедеятельность, тем больше понимали, что всё обстоит не так уж просто. Полученные нами данные говорят о том, что группа граждан нацелилась на изъятие довольно крупной суммы из кассы партии Петра Порошенко. Так что…

История на выходе данного материала не закончилась.

Тогда Мизрах атаковал его хозяина в силу своих умственных способностей и памяти преступлений прошлого.

Вот следующий материал издания CRiME`, который стал ответом на попытку Мизраха отбелить свое безнадежно загаженное имя.

«Медиа-империя» афериста Мизраха наносит ответный удар

Пт, 09/02/2018 - 18:42

Работа редакции второй день парализована хохотом.

Игорь Мизрах (на фото), человек, считающий себя Наполеоном «известным политиком», «экспертом», «певцом» и еще бог знает кем, объявил CRiME`у вендетту. Причиной стала вот эта статья, посвященная вспыльчивому господину и его «медиа-империи», состоящей из легиона (сам Мизрах утверждает, что их 3 тыс.) сайтов-фейкометов.

Утром 8 февраля основатель проекта CRiME, журналист Андрей Лаврик получил через Facebook от Игоря Мизраха вот эту странную угрозу.

Как видим, Игорь Аркадьевич потребовал удалить статью о его «подвигах», а если его требование не будет удовлетворено, то на трех тысячах сайтов, якобы принадлежащих этому «магнату», он обвинит Андрея Лаврика в педофилии. Последний увещеваниям не внял, и Мизрах, как человек слова, принялся «разгонять» фейк, подключив к процессу своего подельника Тараса Чорноивана.

Топорная поделка этих сказочников, возможно, осталась бы никем незамеченной, если бы сам ее фигурант не решил поделиться этим уморительным образцом творчества душевнобольных публицистики со своими подписчиками.

Работа редакции на полдня была парализована гомерическим хохотом. Андрей Лаврик, по его собственным словам, задумался над тем, чтобы заказать комплект визиток с надписью «блогер-педофил».

Игорь Мизрах, вероятно, осознавая, что от смеха можно умереть, и, следовательно, им можно убить, на следующий день, 9 февраля, продолжил «троллинг» смешными пасквилями.

Но тут Игорь Аркадьевич проявил коварность. Около 10:30, когда немногочисленная редакция CRiME`а пребывала под столом, умирая со смеху, на сайт началась DDoS-атака. На пике мощность атаки превысила отметку в 66 гигабайт.

Или более 15 млн запросов одновременно.

Но поскольку у владельцев CRiME`а только один сайт, а не «три тысячи», как у Мизраха (которые надо как-то содержать), они имеют возможность пользоваться анти-DDoS и облачными технологиями (собственно, «облако» и приняло на себя основной удар). Однако действия злоумышленника всё же вызвали некоторые перебои в работе сервера, которые после включения дополнительной защиты и перезагрузки были устранены.

И всё же мы советуем Игорю Мизраху чтить Уголовный кодекс, поскольку если клевета у нас в стране – не уголовный проступок, то вмешательство в работу электронных сетей – ст. 361 УК.