Как молдавский ворюга грабил Одессу

13 января, 14:40
В прошлом году правоохранители задержали Владлена Гривенко, бывшего и.о. начальника одного из управлений экоинспекции, при получении взятки в размере  $ 5 тыс. И тут внезапно оказалось, что одесский чиновник разыскивается Интерполом и имеет гражданство Молдовы.

Нежданчик, правда?

Найти свое место под солнцем в Одессе ушлому молдаванину с купленным украинским паспортом🇺🇦 помогли чиновники. В своё время зам. мэра Олесь Янчук взял его на работу замом в департамент экологии горсовета. 

Как рассказал наш источник, Владлен настолько втёрся в доверие, что был посвящён в тонкости крышевания торговых площадей в городе и собирал дань.  
 
За тем благодаря протекции Виталия Караулова, тогдашнего начальника Госэкоинспекции Юго-Западного округа, он был назначен в ведомство и начал «рубить» бабло. 

Правда, наш «герой» попался на получении взятки в августе прошлого года возле отеля Palladium hotel.  
 
Любопытно и то, что активность в отношении Гривенко со стороны Интерпола - не случайна. Последний был тесно связан с бывшим главным олигархом Молдовы Плахотнюком с которым имел сомнительные дела. 

А после того, как из Молдовы сбежал один из главных «мешков страны» дошли руки и до Владлена. 

По нашей информации, у молдавского правосудия очень длинный список претензий к Гривенко. Среди них: уклонение от налогов, хулиганские действия, насилие и др. Дома ему грозит до 8 лет тюрьмы. 

Что ж посмотрим, чем закончится эта история. 

Правда, у нас только один вопрос. В Одессе специально на руководящие должности назначают людишек с сомнительным прошлым? Или это очередное совпадение?