Хакеры не смогли продать данные пользователей LinkedIn и просто слили их

24 сентября, 11:40
Данные более чем 700 млн пользователей деловой социальной сети LinkedIn всё-таки попали в общий доступ. Напомним, что летом злоумышленники пытались сбыть собранную информацию, но теперь, видимо, совсем отчаялись и слили всё так.

В настоящее время сведения распространяются через закрытые каналы в мессенджере Telegram в виде торрент-файла весом 187 ГБ. Изданию The Record удалось получить этот архив и проанализировать его содержимое. 

В результате выяснилось, что в БД содержатся следующие данные: 
Имена профилей на LinkedIn. Идентификаторы LinkedIn. Прямые ссылки на профили затронутых пользователей. Данные о местонахождении (город, страна). 
Адреса электронной почты. 

 К счастью, большая часть слитых сведений и так является публичной информацией, а значит, не представляет угрозы для пользователей. Тем не менее в утечке всё же фигурируют имейлы, которые обычно не указываются в профиле.

 С помощью скомпрометированных данных киберпреступники могут запустить кампании целевого фишинга на высокопоставленных лиц и руководящий состав ряда организаций. Но стоит отметить, что далеко на все записи в слитой базе содержат адрес электронной почты, поэтому большая часть этой информации фактически бесполезна для злоумышленников.

 Напомним, что в июле хакер, собравший данные пользователей LinkedIn, заявил, что сделал это ради забавы.