Клуб самоубийц из топ-менеджеров российских госкомпаний пополняется

29 сентября, 19:20
Вчера стало известно о самоубийстве топ-менеджера «дочки» РЖД — директора по коммуникациям ООО «Цифровая логистика» Павла Пчельникова. По подсчетам «МО», это уже восьмая по счёту загадочная смерть российского топ-менеджера с начала года.

В двух случаях самоубийства сопровождались предварительными убийствами членов семьи. Общее число жертв таким образом достигло 12 человек.

В начале сентябре топ-менеджер ЛУКОЙЛа Равиль Маганов (брат гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова) выбросился из окна ЦКБ.

8 мая в частном доме в Подмосковье нашли тело экс-топ-менеджера ЛУКОЙЛа Александра Субботина. Якобы погиб он во время проведения шаманского обряда от острой сердечной недостаточности.

21 апреля в Испании были обнаружены тела экс-топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протасени с женой и дочкой, а 18 апреля в Москве — тела вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева и членов его семьи.

61-летнего Юрия Воронова (главу компании — подрядчика «Газпрома») нашли в Москве в бассейне с простреленной головой.

В январе скончался 60-летний Леонид Шульман, глава транспортной службы «Газпром инвест». Тело управленца нашли в ванной комнате его дома в поселке Ленинский (Ленобласть). Рядом с Шульманом была записка, в которой он жаловался на боли в сломанной ноге.

В феврале в том же Ленинском обнаружили труп Александра Тюлякова, замгендиректора Единого расчётного центра «Газпрома».