Коррупция в правоохранительных органах Крыма множит безнаказанность в регионе

2 сентября, 18:19
31 июля бизнесмен Сергей Бейм, владеющий второй по величине на полуострове сетью автозаправок TES, за рулем внедорожника Lexus LX 570 грубо нарушил правила, выехав на правую обочину дороги Симферополь-Евпатория, и врезался в Toyota Camry.

В результате аварии погибла пожилая женщина, а 11-летний ребенок попал в реанимацию

Несмотря на возбуждение уголовного дела, по которому Бейму грозит 5 лет лишения свободы, бизнесмен решением районного суда в Симферополе от 19 августа остается на свободе на время расследования: инстанция отвергла ходатайство следователя о помещении Бейма под домашний арест. При этом суд оперировал крайне странными аргументами, ссылаясь, в частности, на сердечную болезнь «топливного короля», не уточняя, однако, связь между ее протеканием и запретом на выход из дома. 

Тем временем Бейм на свободе продолжает вести свой обычный образ жизни, параллельно принимая участие в мероприятиях с руководством Крыма и высшим военным командованием российской армии. Бизнесмен также выступил в роли спонсора форума «Армия-2021» на полуострове, очевидно намереваясь заручиться расположением властей и следствия. 

Однако глава Крыма Сергей Аксёнов в преддверии выборов заинтересован скорее в представлении интересов пострадавшей стороны, а значит, бизнесмен имеет все шансы вписаться в тренд, заданный Ефремовым, и получить реальные санкции.