Ликвидатор ГП “Одесский автомобильный ремонтный завод” Салиев в розыске

5 января, 18:15
Отметим, что Салиева назначили на должность ликвидатора ГП МОУ “ОАРЗ” в апреле 2017 года. Вступив преступный сговор с государственным регистратором КП “Регистрационная служба Одесской области”, он снял арест с имущества и организовал незаконный аукцион с продажи имущества государственного предприятия по заниженной стоимости.

Так, 17 января 2018 года Салиев организовал аукцион вне территории предприятия, во время которого компания “Сити Интайм” приобрела недвижимость, принадлежащую “ОАРЗ” на 9,76 млн гривен. Во исполнение указанного договора 29 января 2018 года составлен акт о передаче права собственности на приобретенное недвижимое имущество, которое в тот же день удостоверил свидетельством частный нотариус. Такие действия ликвидатора квалифицированы согласно ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК.

По ходатайству следователя, судья Киевского райсуда Одессы заочно взял под стражу Ибрагима Салиева. Согласно решению, после задержания Салиева, в течение 48 часов должен быть доставлен в суд, для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей. Сам подозреваемый давно выехал на родину — в Симферополь на территории оккупированного Крыма.