Любое взаимодействие с мошенниками грозит вам крупными неприятностями

25 января, 10:41
Улан-удэнке, которая невольно помогла мошенникам, придётся заплатить немаленькую сумму. Жертвой мошенников стала жительница Москвы. Её «развели» по стандартной схеме, сообщив о якобы попытке хищения денег со счёта.

Чтобы сохранить сбережения, лжесотрудники банка рекомендовали срочно перевести деньги на указанные ими «безопасные ячейки». В результате москвичка лишилась около 560 тысяч рублей. 

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что одним из получателей украденных денег стала 28-летняя улан-удэнка. Ей пришлось давать объяснения в отделе полиции. Девушка рассказала, что нашла «подработку» в Интернете.

Она предоставила «работодателю» данные своей банковской карты, а затем сняла и передала согласно указаниям поступившую на карту сумму. О том, что это способ «отмывания» денег, она и не догадывалась.

В итоге москвичке посоветовали подать в суд гражданский иск в отношении улан-удэнки о взыскании неосновательного обогащения. Суд иск удовлетворил, и жительница столицы Бурятии обязана теперь выплатить 90 тысяч рублей, а также расходы по оплате госпошлины и услуг юриста москвички. Кстати, подозреваемые в этом мошенничестве были вскоре задержаны в Тверской области.