Мария Максакова пытается вернуть похищенный бывшим мужем офис в центре Москвы

2 марта, 08:43
По информации от источника, уже в ближайшее время МВД РФ может возбудить дело по статье 210.1 УК РФ (высшее положение в преступном мире) в отношении вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик).

К этому может добавиться и дело по статье 159 УК РФ (хищение путем мошенничества). Последнее расследование связано с тем, что оперная певица, экс-депутат Госдумы Мария Максакова пытается вернуть фактически похищенный у неё бывшим мужем - Владимир Тюриным- офис в центре Москвы.

В 2018 году, когда Максакова пришла к выводу о непричастности Тюрика к убийству её супруга экс-депутата Дениса Вороненкова, она возобновила общение с Тюриным (у них двое общих детей).

Посредником был адвокат Александр Вершинин, сейчас обвиняемый в том, что разводил на 300.000 долларов Василия Христофорова (вор в законе Вася Воскрес) за непривлечение к ответственности по профильной статье УК о высшем положении в преступном мире.
К слову, Вершинин раннее являлся помощником Максаковой в Госдуме, то есть обладал лимитом доверия.

Тюрик предложил певице продать ему 75% в АО "И.Л.М АГ" (наследство после смерти отца Максаковой), которое владело офисом площадью 950 квадратов в Подкопаевском переулке, д.9/2. Долю оценили в 1.000.000 евро. По договору в 17.527 евро.
Сделку оформлял адвокат Вершинин, для чего прилетел в Ригу, где Максакова давала концерт.

Как это водится в преступном мире, без лоха жизнь плоха - реальных денег продавец не увидел.

Напомним, во время пребывания в Украине на деньги Максаковой покушался известный аферист Игорь Мизрах, который попытался "зайти" к безутешной вдове через совместное музыкальное творчество. Однако планам Мизраха не суждено было сбыться, его арестовали при получении неправомерной выгоды за трудоустройство в "Укроборонпром".