Медведчук и Порошенко отмывали деньги в ОРДЛО, покупая уголь через фиктивные фирмы

18 января, 12:40
У Петьмана сегодня любят рассказывать, что уголь покупался у госпредприятий, и с покупок уплачивался налог в бюджет. Есть информация по расчетам ПАО «Центрэнерго» за поставленный уголь в 2014-2015 году. Например, госпредприятия «Луганскуголь» и «Шахта имени К.М. Киселева», находящиеся на территории подконтрольной боевикам, получили в 2014-2015 годах от «Центренерго»  205 млн грн.

Но тут сразу два момента. «Шахта имени К.М. Киселева» не поставляла уголь, поскольку с 2011 года находилась в стадии ликвидации. Там банально не добывали ничего. Куда шли деньги? Не исключено, что на уголь с Ростовской области РФ. Часть из денег пошли на зарплаты - всего 2,6 млн грн. Был уплачен налог на доходы физических лиц всего лишь в сумме 27 800 грн. Также заплачен налог на добавленную стоимость – 27 500 грн, и военный сбор – 900 грн.

А вот 148 млн гривен ушли на банковские счета фиктивных фирм прокладок. Их создали в аккурат перед перечислением. Позже деньги были обналичены и украдены. Часть пошла на российский уголек. Никаких налогов никто в бюджет не платил. Порошенко давал зарабатывать боевикам на крови наших солдат. Не исключено, что часть фиктивных фирм имели корни Медведчука, который платил часть Порошенко. Все узнаем из дела о госизмене.