Мэру Одессу Труханову грозит 12 лет тюрьмы

14 февраля, 17:00
На днях апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила оправдательный приговор Геннадию Труханову в Малиновском райсуде Одессы.

В связи с этим, так называемое, «дело Краян» возобновили и отправили на рассмотрение в Высший антикоррупционный суд. Речь идет о том, что одесского мэра, нескольких чиновников горсовета и предпринимателей обвиняли в завладении 185 миллионами гривен из бюджета путем покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по завышенной стоимости. 

Самое интересное, что возобновление дела произошло всего через 3 месяца после выборов, на которых Банковая, якобы, оказала масштабную поддержку Труханову, а после них партия мэра, как бы, создала коалицию со «Слугами народа» и в облсовете, и в горсовете. Да и, в целом, мэр был более чем лоялен к Офису президента. Поэтому, новый поворот с судом вызвал много вопросов. По одной из версий, таким образом Банковая пытается подвесить Труханова «на крючок».

По другой версии – мэр Одессы вместе с ОП вели жесткую борьбу на выборах с «ОПЗЖ», но американцы этих усилий не оценили. Более того, источник утверждает, что еще неделю назад Труханов ходил к главе Офиса Андрею Ермаку и просил помочь «отмотать дело». Но, пока, «отмотать», видимо, не получается.