Мошенник Виталий Колесников объявлен в розыск

11 ноября, 09:39
Схематозник Колесников, ставший героем Украины за самую большую в ее истории взятку, сбежавший в последствии от правосудия в Россию был объявлен в розыск.

Мошенник о подвигах которого мы писали в материале "Неуловимый схематозник Виталий Колесников сбежал от правосудия в Россию", был объявлен в розыск Соломенским отделением полиции города Киева.

Подельники пойманные на месте совершения преступления, а именно в момент подкупа председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко - Валерий Троц и Виталий Колесников сбежали из Украины, несмотря на возложенные на них обязанности являться в Высший антикоррупционный суд.

Как объясняет прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрий Олефир, Колесников сбежал в Россию, которая признана государством-агрессором. При этом адвокат Колесникова утверждал, что состояние его клиента неудовлетворительное и он находится на стационарном лечении в России.

Осенью 2019 года предложили председателю Фонда госимущества $5 млн неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод», 99,5% акций которого принадлежат государству, заранее определенного лица и содействие в осуществлении хозяйственной деятельности с указанным предприятием. Они были задержаны сразу после предоставления первой части неправомерной выгоды, а именно – $50 тыс. Позже им сообщили о подозрении.