Мошенника Игоря Мизраха, который собрался в бега, вернут в СИЗО

11 января, 10:17
Правоохранители требуют вернуть из-под домашнего ареста в СИЗО мошенника Игоря Мизраха, который ранее был задержан при получении вознаграждения в размере $570 тысяч за назначение неназванного следствием кандидата на должность заместителя главы Укроборонпрома.

Как стало известно изданию HPiB из источников в правоохранительных органах. Следователи собрали дополнительные факты из мошеннической биографии Игоря Мизраха, который многие годы, представляясь уполномоченным сотрудником администрации президента Украины, выманивал у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания получить высокие государственные должности, или «порешать» вопросы в судебной и правоохранительной системе. Кроме того, во время пребывания под домашним арестом Игорь Мизрах нарушает режим этой меры пресечения, что может свидетельствовать о намерении мошенника скрыться от правосудия или оказывать давление на свидетелей.

«Группа недешевых и непростых мошенников в составе четырех человек, по предварительному сговору между собой, в период с июля 2019 по 30.08.2019, представляясь доверенными лицами Президента государства, находящиеся на руководящих должностях Офиса Президента Украины, требовали от бывшего сотрудника ГП «Укрспецэкспорт» передать им денежные средства в сумме 570 тысяч долларов США за решение на высшем государственном уровне вопроса о назначении этого лица на руководящую должность в Государственный концерн «Укроборонпром», — поведал на фейсбуке детали деятельности задержанного Игоря Мизраха глава Военной прокуратуры Анатолий Матиос, и сопроводил этот пост видеозаписью задержания мошенника.

Согласно информации, имеющейся у редакции, такими «дополнительными фактами», на основании которых Мизрах может снова угодить в СИЗО из-под домашнего ареста, являются найденные собственноручно написанные мошенником расписки о получении десятков и сотен тысяч долларов от своих жертв. Наиболее ранние из этих документов, обещающие решение вопросов на уровне Высшего административного суда и других высших структур государственного управления, датированы 2014 годом.

Мошенническая группа Мизраха, называя себя «людьми Зеленского», предлагали судьям, предпринимателям, прокурорам и чиновникам «порешать» проблемные и должностные вопросы. За организацию аферы в виде мошенничества в особо крупных размерах закон предусматривает до 12 лет тюремного заключения.