«Надеюсь, у них не хватит сил, чтобы нас поймать»

3 сентября, 17:06
«Новая газета» опубликовала аудиозапись секретного совещания по «фальсификации выборов» в подмосковном городе Королеве, в ходе которого куратор объясняет руководителям УИК технологию кражи голосов избирателей и рассказывает о действиях, исключающих риск попасться на подлоге.

Издание пишет, что три человека независимо друг от друга, прослушав запись, сделали предположение, что голос «инструктора» принадлежит советнику главы Королева Жанне Прокофьевой.

На аудиозаписи, опубликованной «Новой газетой», слышно, что куратор «тренинга» рассказывает, как избиркомы при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы и какой результат они должны в итоге получить.

«Нам интересна конкретная цифра и конкретная партия — 42–45% по партсписку», – подчеркивает женщина, отмечая, что такая задача якобы была поставлена Главным управлением территориальной политики правительства Московской области.

Инструктор не произносит название партии, однако, как пишет «Новая газета», во время семинара неоднократно заходила речь об «услугах», которые надлежит оказать именно этой партии, — к примеру, то, что в день выборов о явке на определенный час нужно информировать не только ТИК, но и «Единую Россию».