Нам удалось ознакомиться с «послужным» списком Барданова

5 апреля, 12:07
В 1976 году 16-летний Владимир был осужден на два года за грабеж. Тогда он вместе с приятелями напал в подъезде дома на мужчину. Угрожая ему словами, злоумышленники отобрали у жертвы деньги и часы.

После освобождения Барданов занялся подпольным бизнесом, в карточке милиции на него добавилась отметка «фарцовщик». 

В 2000 году его задержали по подозрению в мошенничестве. Владимир и его супруга Нина были совладельцами фирмы «Тверь-экспресс», ее другими учредителями являлась группа людей, в том числе известный тульский режиссер, экс-руководитель Тульской областной филармонии Генрих Гиндес. 

В правоохранительных органах посчитали, что Барданов завладел акциями учредителя Степанова. Его отпустили под подписку, он скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Впрочем, эту проблему Барданов решил и через год его с розыска сняли. 

В апреле 2021 года к нему пришли сотрудники 2-от отдела УФСБ по Москве и области и 9-го отдела ГУУР МВД РФ, закончилось это стрельбой и штурмом здания, длившимся больше 10 часов.
         
 Барданов, конечно, не «подарок», но и не профессиональный стрелок. Поэтому почему возникли такие громадные сложности с его задержанием- непонятно. 

Заместитель командира СОБРа «Рысь» Росгвардии так объяснил сложности штурма особняка, из которого отстреливался Владимир Барданов.

«Могу сказать, что сам штурм продолжался минут 30. Всё остальное время мы ждали, пока прогорят боеприпасы, которые он хранил», — сообщил спецназовец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». 

Барданову многократно предлагали сдаться, но реакции не последовало. По словам дочери, он боялся попасть в тюрьму, отметил участник спецоперации. По его словам, бойцы могли подняться наверх, где скрывался злоумышленник, только по винтовой лестнице. При этом в кабинете Барданова была установлена растяжка.

Было решено использовать светошумовую гранату. При этом у Барданова сработало взрывное устройство большой мощности, затем начался пожар и стали взрываться боеприпасы. Бизнесмен погиб.