Намечается раскрытие очередной грандиозной аферы Порошенко

2 ноября, 16:36
Государственное бюро расследований запросило международную помощь в рамках расследования по факту совершения пятым президентом Украины Петром Порошенко в 2014 году умышленных действий, направленных на открытие компании в юрисдикции Британских Виргинских островов.

Намечается раскрытие очередной грандиозной аферы. ГБР, расследуя дело против пятого президента Украины, обратилось за международной помощью. 

Господин Порошенко попал, похоже, с отмыванием денег через офшоры. Единственным бенефициаром компании указан именно Порошенко.

По данным предварительного расследования, эти действия были совершены с помощью кипрской и панамской юридических фирм. При этом единственным бенефициарием созданной компании (то ли от жадности, то ли от недоверчивости) был указан лично Порошенко (при регистрации был предоставлен его паспорт и указан его киевский адрес).

В регистрационных документах было указано, что компания будет холдинговой для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Roshen, а источником средств для нее должны быть доходы от коммерческой деятельности. Речь о компании Vernon Holdings Ltd. Именно этот офшор осуществлялись махинации с картинами известных художников, принадлежащие Пете. Если кратко: Порошенко купил картины сам у себя и вывел бабло из Украины на Британские Виргинские острова.

Таким образом, по мнению ГБР, в указанных действиях усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями 212 и 209 Уголовного кодекса.

Для получения необходимой информации в рамках этого дела ГБР обратилось в Офис Генерального прокурора за международной правовой помощью со стороны компетентных органов самих Британских Виргинских островов, а также Панамы и Кипра.