Немецкий журнал рассказал, как Суркисы уклоняются от налогов в Украине

27 сентября, 19:31
Издание KICKER  заинтересовалось офшорной компанией Newport Management Limited на Британских Виргинских островах, аффилированной с Суркисами. Отметим, что Newport и концерн "Славутич" делят между собой 90% акций ЗАО "Футбольний клуб "Динамо" Киев".

При этом, около 15 лет деньги УЕФА, предназначенные ФФУ, вместо Украины попадали на счета Newport. Более того, по данным KICKER, "Динамо" использовало средства Newport для зарплат игроков и оплаты их трансферов. Правда, в 2015 в УЕФА начали догадываться о подозрительных финансовых операциях Newport. В связи с этим, братья Суркисы зарегистрировали новый офшор на Кипре — Dynamo Kiev (Cyprus) с капиталом в €2000, разделенном на 2000 простых акций по номинальной стоимости €1.

Совет директоров Dynamo Kiev (Cyprus) Ltd возглавляет Андреас Софоклеус, ранее подписавший соглашение с "Динамо" от имени "Ньюпорта". ФК "Динамо" Киев" является 100% владельцем акций офшора. Основной вид его деятельности — пользование финансовыми правами, предоставленными ООО "ФК "Динамо" Киев" согласно заключенному договору, который Суркисы и скрывают от общественности. При этом, согласно аудиту ООО "Крестон Джи Си Джи Аудит", опубликованном на сайте "Динамо" по итогам 2020 года, киевский клуб имеет 520 млн гривен долгов.