Никонова послали лесом с его большой стройкой на «участке Табачника» на Крещатике

13 октября, 17:16
Буквально на днях скандальный киевский застройщик Игорь Никонов в одном из интервью анонсировал строительство его компанией KAN Development «неординарного объекта» на Крещатике.

 Речь идет об участке по адресу улица Крещатик, 5, где ранее находился ресторан «Столичный». Участок принадлежит другой скандальной компании, «Грааль», среди собственников которой был Михаил Табачник, брат беглого экс-министра образования времен Януковича Дмитрия Табачника. Его долю и выкупил Никонов в 2020 г.

Но, как оказалось, еще 2 сентября Печерский райсуд Киева арестовал три земельных участка общей площадью 0,57 га и помещения на улице Михаила Грушевского, 4-б, улице Крещатик, в и 5-в. Эти участки связаны с «Граалем». Арест наложен в рамках уголовного производства от 16 июня 2021 по ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Дело расследует первый следственный отдел территориального управления Государственного бюро расследования в Киеве.

Никонов не знал, что его послали с этой стройкой? Конечно же знал. Он просто соврал в своем рекламном интервью. Так же, как и о цене квадратных метров в столице, о чем мы писали ранее.