Обвиняемый в мошенничестве Игорь Мизрах совершил нападение на журналиста

9 февраля, 21:05
Досадный случай произошел сегодня в Подольском суде: обвиняемый в мошенничестве Игорь Мизрах напал на журналиста издания "Укрмедиа".

Насколько важна работа журналиста для гражданского общества лишний раз подтверждает тот факт, что эта профессия становится все более рискованной. Журналисты сегодня будто на передовой на фронте становятся жертвой лиц, которые пытаясь избежать справедливого наказания всячески избегают публичности их рассмотрения и всячески препятствуют работе журналистов.

Именно такой досадный случай произошел сегодня в помещении Подольского районного суда.

9 февраля 2021 в 15:00 под председательством судьи Отвиновского П.Л. происходило уголовное судопроизводство по делу 757/42463/20-к.

Это та самое дело о задержании на улице Банковой группы “решал”, которые под видом "тайным Офисом Президента" пытались продать место в "Укроборонпроме" за 570 000 долларов.

Тогда совместными усилиями СБУ и военной прокуратуры 30 августа 2019 при попытке получить 250 000 долларов США незаконной выгоды были задержаны:

  • "советник президента" - Игорь Мизрах
  • "представитель Офиса президента" - Сергей Жданов; 
  • посредники Аркадий Матуляк и Александр Иванчук.

Именно дело по обвинению этих лиц в мошенничестве и рассматривалась сегодня в Подольском районном суде.

Учитывая большой общественный интерес и важный резонанс дела ИА "Укрмедиа" направила на рассмотрение его своего журналиста, который выполняя свои обязанности делал фотофиксацию заседания. Это люто разозлило обвиняемого Мизраха который запретил его снимать во время заседания.

Судья не поддержал возражения обвиняемого Мизраха, ответив, что заседание открытое и журналист имеет право беспрепятственно выполнять свои обязанности.

Обвиняемому Мизраху пришлось принять этот факт, но то, что произошло в конце заседания уже более напоминало по сюжету фильмы про мафию.

Гражданин Мизрах с группой лиц прямо в помещении суда перекрыл выход журналисту "Укрмедиа" и угрожая немедленной расправой потребовал удалить отснятый материал, обещали всевозможные неприятности и пытались вырвать из рук смартфон журналиста.

Неизвестно, чем бы закончилась дело если бы секретарь суда не вызвала охрану.

Обвиняемые во главе с Мизрахом, которые были настроены слишком враждебно не ожидали такого поворота и быстро ретировались из здания суда.

По данному факту, а именно препятствование деятельности журналиста, пострадавшим от дерзких действий Мизраха было сделано заявление в полицию.

Надеемся, что наша правоохранительная даст достойную оценку таким крайне недопустимым действиям обвиняемого в мошенничестве Игоря Мизраха.