Обвиняемый в мошенничество Винничанин Игорь Мизрах ждет суда и реформирует прокуратуру

2 января 2013, 11:57
В каждом городе, пожалуй, есть мошенники почти Легендарные. На зависть Одессе таким «разжилась» и Винница.

В свое время проректор Винницкого института конструирования одежды Игорь Мизрах прославился пышными конкурсами красоты в своем учебном заведении, видеоклип с собой в качестве вокалиста. Потом - рядом уголовных дел по мошенничеством (Которые то открывали, то закрывалы). Далее были СМС-стишки против мэра, рассылаемые на телефоны винничан. Этим дело НЕ закончилось: в прессу помощники Игоря Мизрахи Пытались «протолкнуть» информацию, что проректор, Якобы, вот-вот будет назначен главой Хмельницкой облгосадминистрациы.Правда, в администрации тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко в такой вероятности даже и НЕ подозревали.

В конце концов, по заявлениям винничан, Которые стали жертвами мошеннически обещаний господина Мизрахи (а обещал он за соответствующую мзду «порешать» вопросы в судах и в кабинетах власти Винницы, естественно, ничего НЕ Решая), уголовное дело в отношении шоумена и педагога опять открыли . И Игорь Мизрах сбежал. В Виннице тогда о нем напоминали только Многочисленные биг-борды, с которых, улыбаясь, он приглашал поступать в свой вуз. По слухам, горожане же иногда видели бегло проректора - и не только на милицейских стендах «Их разыскивает милиция».

И вдруг ... «Сбежавший» Мизрах совершенно спокойно, НЕ скрываясь, публикует в Интернете интервью , взятое у него неким журналистом с редкой фамилией Иванов (сайт Форум честных людей). Причем, интервьюируемый, обвиняемый в мошенничество, в этом материале называется «известным Украинским политиком». «Политик» Мизрах рассуждает о том, что ему очень близко и дорого: в сути нового законопроекта в отношении изменения функций прокуратуры: о выводах Веницианской комиссии: о том, что и Мизрах принимал участие в разработке упомянуто законопроекта (как иначе можно истолковать его фразу - «Мы постарались привлечь к работе над документом Отечественных экспертов»?)

Дальше - больше: «... сейчас завершает реформу прокуратуры. Следующим этапом будут законы об уголовных и административных проступках и о ГОСУДАРСТВЕННОМ бюро расследований. И эти все задачи мы Должны решить в 2014 году »- докладывает Игорь Мизрах.

Неизвестно, какие задачи решит к 2014 году Винницкий экс-проректор, обвиняемый в мошенничество ... Редакция ВинницаОК заинтересовал другой вопрос: по-прежнему ли находится в розыске «известный политик»?

И ответ мы получили. В ОСО УМВД Винницкой области нам сообщилы: действительно, около двух месяцев назад Игорь Мизрах, обвиняемый в мошенничество, Находился в розыске. Его нашли. Сейчас он в ожидании суда. Он на свободе, поскольку суд отпустил его под денежный залог.

Что ж, если господин Мизрах успеет до 2014 года реформировать Не только прокуратуру в Украине, но и суды, то он и впрямь может стать «известным Украинским политиком» ...