Офис генпрокурора задержал торговавшего с ЛДНР углем бизнесмена

24 сентября, 20:23
По делу о незаконных поставках угля с оккупированных территорий на 1,5 миллиарда гривен суд арестовал бизнесмена Сергея Кузяру.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Офис Генерального прокурора совместно с ГБР и СБУ в ходе расследования преступной схемы содействия террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" путем организации гражданами Украины поставок угольной продукции с временно оккупированных территорий за счет государственных предприятий Украины на общую сумму около 1 5 миллиарда гривен, сообщили о подозрении одном из ее участников.

Генпрокурор не называет имя подозреваемого, но по данным источников, это бизнесмен Сергей Кузяра.

В ОГП заявляют, что преступления происходили в конце 2014 - начале 2015 годов по прямому вмешательству высших представителей власти Российской Федерации.

По версии следствия, Кузяра обеспечивал поставки угля с временно оккупированных территорий и создавал условия для заключения государственным предприятем Украины прямых контрактов с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР".

Угольному бизнесмену сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.