Партнёра экс-адвоката Трампа обвинили в умышленном нарушении закона США

14 октября, 20:30
Один из партнёров адвоката Рудольфа Джулиани, который представлял интересы экс-президента США Дональда Трампа, Лев Парнас умышленно нарушил закон, который запрещает иностранным гражданам финансировать американские предвыборные кампании.

Помощник прокурора США Элин Флорд в ходе рассмотрения дела в суде Южного округа штата Нью-Йорк указала, что выходец из СССР Парнас в 2018 году направлял средства иностранных инвесторов на спонсирование предвыборных кампаний нескольких лиц в США. 

По её словам, Лев Парнас якобы вступил в преступный сговор с Андреем Кукушкиным с целью перевода $1 млн на эти цели, хотя оба были хорошо осведомлены о законах США о выборах, которые запрещали пожертвования средств из иностранных источников. 

Флорд заявила, что сообщения и письма по электронной почте докажут, что подозреваемые намеренно пыталась скрыть истинный источник пожертвований и «вопиюще» нарушили закон.

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди заявил присяжным, что полученные его подзащитным и проходящим по делу Игорем Фруманом средства были предоставлены в качестве займа и не использовались для финансирования политических кампаний. 

По утверждению защиты, партнёры Джулиани потратили деньги на собственные нужды.