Подозрение Пантелееву. Кличко принуждают отказаться от планов воссоздания райсоветов

31 января, 16:10
Заму столичного мэра Петру Пантелееву, а также экс-ликвидатору завода «Радикал» объявлено подозрение по факту уклонения от проведения восстановительных работ на территории закрытого химического предприятия.

В результате чего был нанесен ущерб в размере более 40 млрд грн. Напомним, 25 января подозрение получил другой зам Виталия Кличко Николай Поворозник. Ему «шьют» дело за то, что КГГА отобрала у аппарата СНБО земельный участок под застройку в парковой зоне.

Подозрение Пантелееву серьезнее. Впрочем, это дело, как и десятки других, которые расследует столичная прокуратура, нужно не для того, чтобы посадить чиновников, а для давления на Кличко. В конкретном случае – чтобы сорвать намерения градоначальника в четверг, на заседании Киеврады, принять решение о возобновлении райсоветов.

Что же касается истории с «Радикалом», то она тянется не один десяток лет, и если уж брать за жопу киевских чинуш, то начинать надо не с Пантелеева, а со всех попередников. Хорошо известно, что провести утилизацию ртути в Украине сейчас невозможно, единственное предприятие, которое этим занималось, «Микитртуть», находится в оккупированной Горловке. А чтобы собрать и вывезти отходы за рубеж, нужны огромные деньги.

Другое дело, что в непосредственной близости к «Радикалу» строят высотки, в частности «Киевгорстрой» возводит ЖК Urban Park на Магнитогорской, 5. Вот с этим бы прокуратура разобралась.