Полиция Британии обнаружила на флешке Ethereum стоимостью 9,5 миллионов долларов

16 августа, 11:38
Полиция Великобритании недавно изъяла криптовалюту на сумму 22,25 миллиона долларов у операторов международного мошенничества с криптовалютой. Это включает в себя Ethereum стоимостью 9,5 миллионов долларов, найденный на USB-накопителе.

Жертвы этой аферы проживают в Великобритании, США, Европе, Китае, Австралии и Гонконге. Они вкладывали деньги в то, что, по их мнению, было сервисом онлайн-сбережений и торговли, используя Binance Smart Chain, которая хранит и записывает транзакции, совершенные в криптовалюте, подтверждая их движение и стоимость. Мошенники ждали, пока на счету была внесена значительная сумма денег, прежде чем закрыть свой веб-сайт.

Затем они перевели деньги на свои счета, надеясь бесследно исчезнуть. К несчастью для них, офицеры-специалисты получили информацию о том, что руководители этой схемы находились в Манчестере в течение ограниченного времени. Они выследили преступников и вернули украденный Ethereum. Сейчас полиция пытается связаться с жертвами этой аферы и вернуть их средства.