Правительство США снова попросило суд отложить приговор организатору OneCoin

9 июля, 08:38
7 июля правительство США в лице прокурора Одри Струс попросило суд Южного округа Нью-Йорка отложить вынесение приговора Константину Игнатову, брату и телохранителю основательницы криптовалютной пирамиды OneCoin Руджи Игнатовой.

Его сотрудничество со стороной обвинения еще не завершено. Вынесение приговора было назначено на 10:00, 8 июля, однако теперь в графике суда на это время запланировано рассмотрение другого дела. 

Струс попросила отсрочку в четыре месяца. Это может быть связано с процессом против еще одного организатора OneCoin Себастьяна Гринвуда, экстрадиции которого из Таиланда американские власти добились в конце 2018 года.

Судебные документы против Гринвуда обнародовали только несколько месяцев назад. Игнатов был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса 6 марта 2019 года. Позже он признал свою вину по нескольким пунктам обвинения, включая отмывание денег.

Ему грозит до 90 лет заключения, но он сотрудничает со стороной обвинения. Игнатов уже свидетельствовал против американского юриста OneCoin Марка Скотта, которого признали виновным в отмывании $400 млн.

Главный фигурант дела OneCoin — Руджи Игнатова — пропала без вести в 2017 году. В США ее ждет арест и суд.