При Зеленском запустили новую схему Роттердам+

2 октября, 16:34
Ирина Одинец — адвокат экс-главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка заявила, что при президенте Зеленском продолжает работать схема “Роттердам +”.

Формула используется для определения цен на бензин, природный газ и другие энергоносители. “Старая формула была преступной, хоть состава преступления не установлено и прокурор уже несколько раз закрывал дело, а эта новая она “не такая” потому что Коломойский еще не настолько побил горшки с Зеленским, чтобы его формулы преступными называть”, — отметила Ирина Одинец.

Как известно, через “Роттердам +” в 2016 транспортные расходы, якобы заложенные в формулу на транспортировку угля морем из Роттердама в Украину, обошлись госбюджету в крупную сумму и по итогу украинцы переплатили за доставку, которой не было, 18 млрд гривен. Отметим, что дело Дмитрия Вовка, которому ранее было объявлено подозрение по делу по формуле «Роттердам +», рассматривается Высшим антикоррупционным судом.