История музыкального продюсера Лу Перлмана

7 августа, 15:46
Лу Перлман открыл свой первый бизнес в конце 70–х годов. Это была компания, занимающаяся перевозками на вертолетах и дирижаблях. Тогда он впервые был заподозрен в недобросовестном ведении дел и страховом мошенничестве, однако тюрьмы ему удалось избежать.

 Где–то в начале 90–х он пересекся с малоизвестной у нас, но очень популярной в США поп–группой New Kids on the Block. Его поразило, что бойз–бэнд передвигался по стране на собственном самолете. Узнав, что за пару лет группа заработала почти миллиард долларов на гастролях, продаже записей и мерча, Лу по собственному признанию понял, что занимается не тем делом.

К 1993 году он основал звукозаписывающий лейбл, набрал слащавых мальчиков и получилась группа Backstreet Boys, ставшая в результате самой продаваемой в истории музыкального бизнеса. В 1995 году выстрелила еще одна похожая группа, являвшаяся прямым конкурентом Backstreet Boys в борьбе за фанатов — 'N Sync с молодым Джастином Тимберлейком. Угадайте кто выступил ее создателем. Перлман говорил — кто–нибудь все равно сделал бы еще одну такую группу, почему бы мне самому не быть этим кем–то. Перлман ответственнен и за другие менее успешные проекты. Позже почти все музыканты, работавшие с продюсером, подали на него в суд. В частности выяснилось, что участники Backstreet Boys, которые принесли Перлману десятки, а то и сотни миллионов, сами за все время сотрудничества заработали всего 300 тысяч долларов.

Однако в тюрьму Перлман загремел не за то, что заставлял сладкоголосых мальчишек работать за еду. В 2007 году он получил 25–летний срок за создание финансовой пирамиды, которая принесла 300 миллионов убытков инвесторам. Даже находясь в заключении Перлман пытался продюсировать артистов и даже запустить реалити–шоу, однако особого успеха не достиг. В 2016 году Лу Перлман, когда–то совершивший революцию в музыкальной индустрии, умер от остановки сердца в федеральной тюрьме Майами.