Раскладка по креативному расстрелу в Черкассах

27 сентября, 09:34
В один день с покушением на помощника Президента Сергея Шефира в Черкассах в кафе «Львівська майстерня шоколаду» расстреляли уголовного авторитета Михаила Козлова.

Местное издание «Викка», близкое к Сергею Одаричу и Михаилу Бродскому, сообщило, что причиной расстрела мог быть конфликт Козлова со смотрящим по городу Арамом (по нашей информации это Арам Барсегян) от Армена Хачатряна (Хохол), вора в законе из Кропивницкого, коронованного в Москве в 2012 году лично дедом Хасаном. Хохол внесен в санкционный список СНБО.

Но действия убийц, которые в форме спецназа зашли в кафе с криком «Всем лежать, работает СБУ!», быстро расстреляли жертву, вышли и уехали — слишком креативны для смотрящей за тюрьмами армянской мафии. 

Наши источники говорят, что у Козлова был свежий конфликт по захвату сельхозпредприятия в Умани. К тому же он контролировал немалую группу спортивной молодежи на так называемой Слободе, которая даже отбивала своих у полиции. Пытался возродить знакомый ему по молодости рэкет. Убивал его профессиональный спецназовец. 

Расстрелы в Черкассах — обычная тема. В 2017 году из автомата расстреляли депутата горсовета от УКРОП Михаила Бинусова, которого назначили руководить местным ЖКХ. В 2018 году бывший охранник убил депутата Сергею Гуру, который успел побыть заместителем мэра. В 2020 году депутат горсовета Максим Шадловский заказал убийство заместителя мэра Юрия Ботнара, но ГБР и СБУ иммитировали преступление и задержали заказчика. 

Были другие убийства. Их связывают с постоянным переделом в Черкассах и области, который происходит из-за легендарного ОПГ «Торпеда», с которым пересекаются (конфликт или дружба) все местные политики, включая мэра Анатолия Бондаренко. Убитый Гура — один из бывший лидеров «Торпеды». Бинусов наоборот. Криминальник Козлов играл в свою игру...