Самые резонансные ДТП с участием бывших и действующих нардепов — “Слуг народа”

25 ноября, 18:48
Евгений Брагарь. Toyota Camry того самого депутата, предлагавшего пенсионерке продать собаку, чтобы расплатиться с долгами по коммуналке, была остановлена полицией за отсутствие освещения госномера. Во время проверки полиция предложила Брагарю сдать тест на наркотики, что он и сделал. Наркотические вещества в организме депутата обнаружены не были.

А вот у остановивших нардепа полицейских начались проблемы: как выяснилось, во время задержания нардепа у копов были выключены бодикамеры, что является нарушением. В результате патрульных и их руководителей отстранили.

Александр Юрченко. Народный депутат попал в ДТП 8 июля во Львове за рулем незадекларированного Ford Mustang с госномером КА1988СТ. Парламентарий въехал в Volkswagen Jetta, который ехал по главной дороге с проспекта Свободы в направлении проспекта Шевченко, а после столкновения он напал на другого участника движения. Позже выяснилось, что в крови нардепа нашли наркотики, то есть он находился под кайфом. Юрченко инкриминируют статью об управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения по которой ему грозит штраф в размере 17 тысяч гривен и лишение водительских прав на 1 год. Протокол по Юрченко рассматривает Галицкий райсуд Львова. Отметим, что Юрченко исключили из фракции “СН”, после скандала со взяткой.

Александр Трухин. Нардеп попал в ДТП на въезде в Киев со стороны Борисполя. Его “Ауди” не придерживался безопасной дистанции и скорости движения, поэтому столкнулся с автомобилями Ford и Daewoo. В результате ДТП 6 человек получили телесные повреждения, среди которых двое детей и арбитр Украинской федерации футбола Лучано Лучи. Трухина сфотографировали на месте аварии. По данным СМИ, он был в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти тест. Расследование ДТП, которому сегодня исполняется три месяца, продвигается очень медленно: правоохранители до сих пор почему-то не смогли установить, находился ли Трухин за рулем автомобиля. Фракция также не приняла никаких дисциплинарных мер к депутату по причине “отсутствия юридических оснований”.

Алексей Ковалев. Незадекларированный Mercedes S 560, которым управлял “Слуга народа”, врезался в кузов грузовика, судя по фото с инцидента, на большой скорости. В аварии серьезно пострадал только автомобили. Алексей Ковалев обратился в больницу, где ему диагностировали незначительные травмы.

Александр Куницкий. 22 ноября Porsche парламентария остановили за нарушение правил дорожного движения в Харькове, куда Куницкий приехал, что довольно иронично, на выездной комитет ВР по поводу безопасности дорожного движения. Депутат отделался лишь штрафом в 340 гривен. Занавес.