СБУ сообщило о подозрении в финансировании ЛНР руководителю шахты "Волыньуголь"

19 ноября, 12:37
По материалам контрразведки, мужчина ведет двойную жизнь — как предприниматель в "ЛНР" и как должностное лицо в Украине.

“Правоохранители установили, что один из нынешних руководителей этой шахты в прошлом тесно сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований. А в 2018 году он был назначен на руководящий пост одной из шахт ГП "Волыньуголь", — сообщает пресс-служба СБУ. 

По данным следствия, с 2018 года мужчина ведет вьющуюся жизнь — чиновника-руководителя шахты "Волыньуголь" в Украине и бизнесмена в "ЛНР". Подозреваемый занимается поставками продуктов питания на неподконтрольную украинскому правительству территории. Как предприниматель в течение 2018-2019 гг. он уплатил более 100 000 налогов на оккупированной территории. Мужчине сообщено о подозрении по ч.1 ст. 110-2 УКУ — финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Ему грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до 2 лет и конфискация имущества.